Продается город за 2.2 миллиона евро.

| Небольшой заброшенный бразильский город Minas Gerais (Минас Жейрас) на юго-востоке страны, служивший местом размещения для 120 рабочих, сооружавших здесь плотину, выставлен на продажу на 2,2 миллиона евро. Сейчас в городе остаётся всего один житель, инженер, который следит за сохранностью сооружений и инфраструктуры городка, пока не найдётся покупатель.

В городе, возведенном 35 лет назад для строителей плотины на реке Ягуара, 70 домов, отель с 22 номерами, супермаркет, площадь, школа, церковь и асфальтированные улицы.

Информационные запросы от потенциальных покупателей уже поступили из Германии, США и Канады, но сделка еще ни с кем не оформлена и вопрос пока остаётся открытым.

Энергетическая компания Минас Жейрас - собственник городка, опубликовала в октябре объявление о продаже с фотографиями объекта на своём сайте.

Городок находится в муниципалитете Сакраменто в  штате Сан-Паоло.

Один из потенциальных покупателей, имя которого не разглашается, объясняя свой интерес к городку, назвал главной целью покупки «создание мини-туристического центра» на его территории.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.