Поездка в Сингапур

Предлагаем вам ознакомиться с требованиями, которые предъявляются к зарегистрированным за границей автомобилям при их въезде в Сингапур:

По прибытии в Сингапур иностранцы-автомобилисты должны на контрольно-пропускном пункте уплатить сбор за проезд и сбор за разрешение на ввоз автотранспортного средства (VEP). Оплата производится с помощью электронной смарт-карты Autopass Card.

Карты Autopass Card продаются в пунктах первичного пограничного/ иммиграционного контроля или в офисах оплаты VEP / сборов за проезд на контрольно-пропускных пунктах Сингапура. При покупке карты Autopass Card автовладельцы должны предоставить действительные наклейки об уплате дорожного налога и страховые свидетельства на свои автомобили. Размер сбора VEP составляет 20 синг. долл. в день с понедельника по пятницу (от 02:00 до 17:00).

Сбор VEP не взимается по субботам, воскресеньям, государственным праздничным дням и в будни с 17:00 до 02:00. Размер сборов рассчитывается в зависимости от длительности поездки. При проезде через контрольно-пропускной пункт Tuas автовладельцы платят сборы (3,70 синг. долл. за поездку) и при въезде, и при выезде, а на контрольно-пропускном пункте Woodlands сбор (1,20 синг. долл. за поездку) взимается только при выезде из страны. На контрольно-пропускном пункте Woodlands с мотоциклистов сборы не взимаются. Однако, на контрольно-пропускном пункте Tuas мотоциклисты платят сбор в размере 0,60 синг. долларов и при въезде в Сингапур, и при выезде.

Дополнительные сведения о поездке в Сингапур на автомобиле можно узнать в разделе Частые вопросы или на веб-сайте Управления наземного транспорта (см. страницы Motoring Matters, Guide to Driving Into and Out of Singapore).

Все автомобилисты, которые въезжают в город или пользуются определенными главными трассами и скоростными автомагистралями, за пользование такими дорогами должны платить сборы Электронной оплаты дорог (Electronic Road Pricing, ERP) в часы работы этой системы. Система ERP призвана предотвращать заторы на дорогах Сингапура.

Автовладельцы-иностранцы, желающие проехать по платным дорогам ERP в часы работы этой системы, для оплаты сборов ERP могут либо арендовать, либо установить у себя в машине модуль In-Vehicle Unit (IU).

Те, кто не желает арендовать или устанавливать модуль IU, могут платить фиксированный сбор ERP в размере 5 синг. долл. в день независимо от того, сколько раз машина проезжает через пункты оплаты ERP. Сбор ERP оплачивается по карточке Autopass Card одновременно с оплатой сбора VEP и сборов за проезд при выезде из Сингапура. Эта система оплаты фиксированных сборов действует с 1 сентября 2003 года и распространяется только на зарегистрированные за границей автомобили, в которых не установлен модуль IU.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.