Грязь и нищета под маской таиландских чудес.

Грязь и нищета под маской таиландских чудес.

Со временем Таиланд стал для россиян чем-то вроде Турции: сотни тысяч граждан нашей страны отправляются на отдых в Азию, рассчитывая получить там все прелести хорошего отдыха сразу – солнце, море, пляжи, развлечения, комфорт и сервис. Рекламой туров в Таиланд пестрят все издания, так или иначе связанные с туризмом, постоянно снижаются цены на поездки, что делает их еще более привлекательными, а обещание райских удовольствий становится хорошей приманкой. Однако не все так чудесно и о многом продавцы туров и принимающая сторона умалчивают. Мы – с помощью наших читателей – решили разобраться, что же готовит Таиланд приезжающим туристам помимо обещанных турфирмой благ. И, как выяснилось, всевозможных "против" набирается ничуть не меньше, чем гарантированных "за", причем неприятные сюрпризы под маской чудес могут ждать вас буквально на каждом шагу.


Статья: Грязь и нищета под маской таиландских чудес.

Сайт: Путешествия@Mail.Ru

Как известно, в Таиланде чудесный климат (ну, если не считать того, что временами идут сезонные дожди, затопляющие все вокруг). Однако этот самый климат служит не только для удовольствия туристам. С таким же удовольствием в нем прекрасно размножаются всевозможные насекомые, причем многие из них могут нанести вред здоровью. В отелях Таиланда посетителям при въезде внушают, что в гостинице, равно как и на пляже, нужно постоянно носить тапочки, в некоторых даже специально выдают их постояльцам, однако такая практика существует не везде. И, например, молодежь, часто снимающая бунгало, и не подозревает о том, что прямо под ногами может таиться опасное насекомое.


Сами по себе гостиницы также достойны отдельного упоминания. Поскольку в Таиланде принята несколько специфическая система "звездности" отелей, надо крайне тщательно относиться к выбору номера как такового, ориентируясь по классам. Если же проявить легкомысленность в это вопросе, то запросто можно оказаться в клетушке, где будет еле работающий кондиционер, грязный палас и радующая свежей ржавчиной сантехника.
Отдельной статьей идет качество воды, которая льется из кранов. Одна из поделившихся с нами историей барышня в первый же день после своего приезда в Таиланд (она отдыхала в пресловутой Патайе) неосторожно прополоскала рот водой из-под крана. Результатом стало расстройство желудка на двое суток, от которого не помогал ни один из препаратов, традиционно взятых с собой россиянами на случай, если вдруг станет плохо с животом. Конечно, некоторые особенно сознательные гиды предупреждают, что не стоит пить воду из-под крана, но то пить, а то полоскать…
С грязной водой можно столкнуться не только в номере, но и когда вы отправитесь окунуться в море. Правда, знатоки отдыха в Таиланде обычно списывают грязь у берега, лично виденную в Патайе, на сезон приливов и отливов, но, тем не менее, вряд ли кого-то порадуют волны, несущие всевозможный мусор, причем не только биологического свойства. Да и некоторые виды биологических отходов тоже не вызывают острого желания окунуться.
Если же вернуться к теме отравлений, то желательно с высочайшей осторожностью относиться к еде, которую вы покупаете на улицах и которая вам подается в дешевых забегаловках. Тут вас тоже подстерегает опасность отравления или, хуже того, можно заполучить в свой организм опасного соседа в виде одного из многочисленных паразитов, поданных вам вместе с пищей. Причем кишечные паразиты могут запросто перекочевать в мышцы и, вернувшись домой, вместо воспоминаний об отдыхе вы будете ходить по врачам.
На улицах городов, особенно если вы, не дай бог, окажетесь за пределами весьма условной туристической зоны, вас ждет постоянное и неотрывное внимание местного населения, причем не просто созерцание, а активная жизнедеятельность вокруг вашей персоны, которая будет сопровождаться бесконечными разговорами, просьбами о безвозмездном пожертвовании и постоянном предложении купить то, что вам совершенно не нужно и никогда не пригодится. Уличные торговцы моментально вычисляют туристов (что, в общем, и не удивительно), не оставляя им шансов на спасение. Мужчинам же стоит готовиться к тому, что им будут предлагать сексуальные услуги на каждом шагу. И за гроши. Можно, конечно, порадоваться за мужчин и предоставленный им широкий выбор. Но вот девушки, предлагаемые за низкую плату, как правило, уроженки бедных провинций, приехавшие на заработки, не говорят на английском и их внешность далека от разрекламированного идеала таиландской красавицы.
Схожая неприятность, с которой многие сталкиваются в Бангкоке, - это то, что большинство таксистов также являются приехавшими на заработки. Следствие примерно то же: большинство из них абсолютно не знают города, а попытки с ними договорить о чем-либо на английском языке не дают результата, так как иностранными языками они также не владеют. Так что при выборе машины нужно сразу проводить блиц-тест водителя на знание английского языка, иначе вы рискуете заехать туда, откуда будет весьма и весьма сложно выбраться. А остаться раз и навсегда где-нибудь в глубине бангкокских трущоб вряд ли является тщательно скрываемой мечтой кого-нибудь из вас.
Естественно, препятствия и проблемы подстерегают туристов в любой стране. Однако в Таиланде, буквально в ходе восьмидневной поездки, можно получить на свою голову столько проблем, что родина покажется тем самым раем, в поисках которого вы ее покидали. Если вы ищете именно этого, то запросто можете рискнуть.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.