Зимний экстрим по-корейски.

Зимний экстрим по-корейски.

Не обязательно за впечатлениями лететь во Францию, на пафосный и далекий курорт Куршавель. В Южной Корее найдутся горнолыжные базы на любой вкус.


Статья: Зимний экстрим по-корейски.

Сайт: Путешествия@Mail.Ru

Йонгпхён: осваиваем сложные трамплины


Трассы: здесь проходили зимние Азиатские игры 1999 года. Так что по качеству трассы не уступают известным курортам. Здесь можно покататься на лыжах по-альпийски, по-скандинавски, в общем, как душе угодно.
Не так давно на курорте появился парк Дракона. На этой тематической территории есть все виды трамплинов - рассеченный конус, хребет, стиральная доска, перила, волна. Кстати, именно на курорте Йонгпхён каждый год проходит известный во всем мире лыжно-снежный фестиваль.
Оборудование: на территории курорта находятся 31 склон и 14 подъемников.
Кроме лыж: можно заглянуть на великолепный каток, поиграть в гольф или просто посетить фитнес-центр.
Как добраться самостоятельно: от Восточного терминала в Сеуле автобусом до Хонге. Оттуда 12 раз в день до курорта ходит бесплатный автобус.
Альпы: наслаждаемся катанием ночью
Трассы: этот курорт расположен в самом северном районе Республики Корея. Средняя температура здесь ниже, чем на других курортах страны, поэтому на склонах корейских Альп снег лежит намного дольше. Кстати, из-за минимального перепада температур кататься здесь любят не только днем, но и ночью.
Оборудование: восемь склонов и пять подъемников. Есть и гора для катания на санях.
Кроме лыж: в свободное от катания время можно поиграть в боулинг, посетить музей лыж или сходить в ночной клуб.
Как добраться самостоятельно: от Восточного терминала в Сеуле до Сокчхо, а потом бесплатным маршрутным автобусом до самого курорта (ходит два раза в день).
Чисан Форест: едем на романтическое свидание
Трассы: склоны идеальны для новичков. Есть даже пологий спуск, угол наклона которого всего три градуса. На такой горке часто можно встретить влюбленных – крутой склон не позволял бы им ехать рядом. Кстати, все спуски на курорте открыты для сноубордистов.
Кроме этого, курорт окружен красивым сосновым лесом, который стал излюбленным местом для прогулок парочек.
Оборудование: на курорте вас ждут семь склонов и четыре подъемника.
Кроме лыж: найдите время, чтобы посетить деревню гончарного искусства и побаловать себя процедурами в SPA–центре. В полутора часах езды от Чисан Форест можно покататься на аттракционах в парке Эверлэнд.
Как добраться самостоятельно: зимой из Сеула на курорт и обратно постоянно ходят маршрутные автобусы. Можно сесть на автобус № 12, который идет от Ичхона.
Эл-Джи: отдыхаем всей семьей
Трассы: в основном склоны курорта предназначены для новичков. Здесь всей семьей можно насладиться безопасным, спокойным катанием и потрясающим видом горных спусков и протекающей неподалеку реки.
Но есть и более сложные маршруты: даже самые опытные мастера получат удовольствие от S–образной трассы, соединяющей вершину с остальной частью курорта.
Оборудование: десять склонов и шесть подъемников.
Кроме лыж: организуйте шашлыки на открытом воздухе – для этого на курорте есть все условия. Вечером сходите в бар или ресторан. Для детей оборудована комната для игр, так что развлекать чадо день и ночь будет не обязательно.
Как добраться самостоятельно: от железнодорожной станции Чхоннянни поездом до Канчхона. Здесь шесть - семь раз в день ходит бесплатный автобус до курорта.
Янджи Пайн: выбираем, если на отдых мало времени
Трассы: этот курортный комплекс действует круглый год. Он включает в себя гольф-клуб и лыжную базу. Трассы подходят для лыжников, уровень мастерства которых достаточно высок. Но есть и спуски для новичков. Основное преимущество этого курорта в том, что он находится всего в сорока минутах езды от Сеула. Так что приезжающие в столицу Кореи по делам могут два - три дня побаловать себя катанием на лыжах.
Оборудование: подъемников на этом горнолыжном курорте больше, чем склонов: шесть против пяти. Оборудована и гора для катания на санях.
Кроме лыж: можно поплавать в закрытых бассейнах, сыграть на бильярде. Рядом расположена корейская этнографическая деревня, парк развлечений «Эверлэнд».
Цена за прокат лыж или сноубордов колеблется от $14 до $48, а билет на подъемник стоит от $28 до $50 в день.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.