Зимний отдых в Болгарии: курорт Боровец.

Зимний отдых в Болгарии: курорт Боровец.

Болгария уже давно перестала быть для российских туристов направлением исключительно пляжного отдыха. Эта страна известна всем горнолыжникам и сноубордистам своими великолепными зимними курортами. Особую популярность в России горнолыжные курорты Болгарии обрели благодаря привлекательному соотношению цены и качества.


Статья: Зимний отдых в Болгарии: курорт Боровец.

Сайт: Путешествия@Mail.Ru

Путешественники из России ценят то, что сервис Болгарии основывается на природном гостеприимстве, традиционно добрых взаимоотношениях между российским и болгарским народами и почти полном отсутствии языкового барьера. Болгарские горнолыжные курорты предлагают все условия для идеального отдыха - мягкая природа, уютные номера в отелях, отличные спортивные сооружения, развлекательные аттракционы, обильная и богатая витаминами болгарская кухня, красочная и увлекательная ночная жизнь!


Лыжный сезон в Болгарии длится с декабря по апрель. Средняя температура воздуха в январе (самом холодном месяце) не опускается ниже -5. Болгарские горнолыжные курорты предлагают туристам отличные подъемники и лыжные трассы различной сложности. В лыжных центрах можно взять напрокат необходимый инвентарь. В горнолыжных школах инструкторы обучают желающих горнолыжному спорту, сноуборду, есть и программы, рассчитанные на новичков и детей.
Для любознательных туристов на горных курортах Болгарии предоставляется прекрасная возможность познакомиться с историей, достопримечательностями, фольклором Болгарии, бытом болгар. В этой небольшой стране, расположенной на пороге Европы и Азии, оставили свой след практически все великие культуры древности. Фракийцы, греки, римляне, византийцы, Османская империя — все они успели побывать на болгарской земле, все они оставили здесь бесчисленные памятники — усыпальницы, крепости, храмы, мечети и предметы искусства.
Особенно интересны древние болгарские православные монастыри, например Рильский монастырь недалеко от горнолыжного курорта Банско. К числу наиболее ценных исторических и художественных памятников монастырского комплекса относятся Хрелёва башня (15 век), пятикупольный собор Успенья Богородицы (14 век), оригинальная магерница - монастырская трапезная (19 век). Интерес представляет богатая музейная коллекция ценных документов и пергаментных рукописей, грамот и икон, этнографическая экспозиция тканей, уборов, ковров и предметов из кованого железа, библиотека, насчитывающая свыше 16 000 томов. Рильский монатырь занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Горнолыжный курорт Боровец
Горнолыжный курорт Боровец – старейший и самый крупный горнолыжный курорт Болгарии. Расположен в 72 км к юго-востоку от Софии и в 126 км к юго-западу от Пловдива. Курорт Боровец находится на высоте от 1150 м до 1350 м над уровнем моря среди векового хвойного леса на северных склонах Рильских гор, у подножья вершины Мусала (2925 м) – самой высокой на Балканском полуострове. Курорт был создан в XIX веке, как охотничья база болгарских царей. Рила славится своей удивительной красотой. Особенное очарование придают ей 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 метров. Также Боровец славится идеальным климатом: температура января не опускается ниже -5.
Боровец – это универсальный курорт. Он предлагает поклонникам активного отдыха 3 зоны катания: "Боровец" (2 черные, 4 красные, 4 синие и 3 зеленые трассы), "Ястребец" (1 черная, 3 красные и 1 синяя трасса) и "Маркуджик" (1 черная, 2 красные, 1 синяя и 1 зеленая трассы). Стоит отметить, что лыжная школа Боровца является одной из самых известных в Европе.
Курорт предлагает 23 лыжные трассы, протяженностью 52 километра, которые подойдут как начинающим, так и опытным профессиональным лыжникам. Также имеются отдельные трассы для сноубордистов. Они оснащены подъемниками и фуникулерами общей протяженностью 1500 м и рассчитаны более чем на 15000 чел/час. Также есть лыжные трамплины для прыжков длиной 75 м и 50 м. Высота снежного покрова в зимний период составляет от 60 до 200 см.
На территории популярного курорта Вы найдете комфортабельные отели, апартаменты и туристические базы. А также рестораны, кафе, ночные бары, магазины, сувенирные киоски, бассейны, спортивные залы, сауны – скучать не придется! Исключительное впечатление оставят у Вас вечера болгарского фольклора. Настоящими праздниками для гостей курорта являются лыжные карнавалы и лыжные вечера с вручением дипломов. Горнолыжные туры в Боровец - великолепный шанс отдохнуть и развлечься!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.