Маврикий: так выглядит рай.

Маврикий: так выглядит рай.

Маврикий – это небольшой остров, расположенный в Индийском океане, неподалеку от южного побережья Африки. Он не очень известен массовому российскому туристу. А жаль, потому что этот маршрут без преувеличения можно назвать "путешествием мечты".


Статья: Маврикий: так выглядит рай.

Сайт: Путешествия@Mail.Ru

По мнению Марка Твена, человека умного и с фантазией, рай должен быть похож на маленькие тропические острова. Если это так, то Маврикий – одна из наиболее удачных копий.


Остров имеет вулканическое происхождение, вокруг него расположены коралловые рифы, третьи по величине в мире. Именно по этой причине подводное плавание – самое популярное развлечение на Маврикие.
Кроме того, за короткий период пребывания здесь можно побывать во многих других интересных местах.
Black River Gorges
Так называется Национальный парк острова, организованный в 1994 году, где можно увидеть самые красивые пейзажи Маврикия. К примеру, водопад Chamarel. Его высота составляет порядка 80 метров, вода падает в большой природный кратер. Неподалеку от него находится Разноцветная земля Chamarel, известная также под названием Земля Семи Цветов. Это дюны, каждая из которых отсвечивает оттенками синего, зеленого, красного или желтого цветов.
Casela Nature Leisure Park
На территории этого заповедника организованы сафари по саване среди баобабов и эбонитовых деревьев. В парке также можно увидеть редких животных, таких как дикий вепрь.
Pamplemousses Gardens
Так называется ботанический сад Маврикия. На площади, равной 25 гектарам, собрано более 500 видов растений, красивых и очень необычных, особенно для выходцев из Европы.
Domaine les Pailles
Это поместье, расположенное на плантации сахарного тростника, было построено в 18 веке. Сегодня особняк стал излюбленным местом для проведения свадебных церемоний. В непосредственной близости от поместья находятся пять ресторанов, представляющих традиционные кухни разных народов.
Ile aux Aigrettes
На этом маленьком островке, расположенном рядом с Маврикием, можно встретить единственных в своем роде розовых голубей, а также гигантских черепах. По лесу острова лучше всего прогуливаться в сопровождении гида, который не только покажет интересные виды растений, но и расскажет о них массу интересного.
Условия отдыха на Маврикии удовлетворят даже придирчивых путешественников: современные отели, превосходное обслуживание, отличная кухня, в общем, все, что бывает только в раю.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.