Волшебная Верона: а почему бы и нет?

Волшебная Верона: а почему бы и нет?

Верона – красивый, полный романтики город, который не теряет своего великолепия в любое время года. В историческом центре города вы увидите остатки римских поселений, прекрасно сохранившиеся дворцы, церкви периода возрождения, украшенные потрясающими фресками.


Статья: Волшебная Верона: а почему бы и нет?

Сайт: Путешествия@Mail.Ru

Однако Верона является еще и домом знаменитых влюбленных, Ромео и Джульетты, воспетых Шекспиром, так что поездка в Верону становится особо актуальной в преддверии дня Святого Валентина, дня всех влюбленных. Именно в канун этого праздника в Вероне проходит ежегодный фестиваль "Влюбленная Верона". В рамках фестиваля в городе проходит серия концертов, выставок и парадов. В этом году фестиваль начнется 9 февраля и продолжится до 17 февраля. Верона преображается на время фестиваля, как будто она надевает на себя древнюю мантию, возвращаясь в мир фантазии и любви, поскольку ничто так не привлекает настоящих романтиков как легенды, старинные сказания о любви и ужин при свечах у старого камина.


Как правило, поездка в Верону открывается посещением дома Джульетты, милого особняка, который был, а может и не был местом встреч шекспировских влюбленных. Создается ощущение, что сцены драмы оживают прямо перед вашими глазами. Романтики смогут сфотографироваться на знаменитом балконе, написать любовное послание на стене или отправить электронное письмо своей возлюбленной с одного их компьютеров, находящихся внутри дома. Рядом с домом находится бронзовая скульптура Джульетты, согласно легенде считается, что тот, кто потрет ее одеяние обретет удачу в любви на долгие годы. У статуи всегда скапливается большое количество людей, особенно азиатов, так что очень может быть, что вам придется выстоять небольшую очередь за своей порцией счастья.
Помимо дома Джульетты не пропустите Римскую арену, каждое лето здесь одним их первых открывается европейский оперный сезон. Если же вам захочется еще и культурного отдыха, вы сможете отправиться в музей Кастельвечио, расположенный в средневековой крепости. Здесь выставлены работы выдающихся итальянских художников: Тициана, Тинторетто, Каналето и Тьеполо.
Если вас больше вдохновляет искусство модерна, тогда вам лучше проследовать в художественную галерею Библос. Чтобы завершить день на романтической нотке - отправляйтесь в Джиардини Гуисти, самые красивые сады Вероны, чтобы на закате прогуляться по набережной реки Адиж, на берегах которой расположились замки, церкви и кипарисовые деревья, на заднем плане поднимаются заснеженные вершины гор.
Для того, чтобы окунуться в местную жизнь, отправляйтесь на площадь Пьяцца Бра, на которой находится дюжина кофеен, здесь может отдохнуть и полюбоваться римской ареной, потягивая капуччино. Одной из самых красивых площадей Вероны считается площадь Пьяцца дель Эрбе. Лучшей кофейней считается Каса Маццианти, кофейня находится на первом этаже дворца эпохи возрождения.
Пьяцца дель Эрбе является популярным среди туристов местом в течение дня, а по вечерам площадь наводняют молодые веронцы. С наступлением сумерек жизнь перемещается в Сотториву, длинную крытую арочную улицу, проходящую параллельно реке, здесь находятся все популярные бары и пиццерии, работающие до самого утра. Здесь можно встретить рассвет, понаблюдать, как пробуждается Верона и отправиться на очередную экскурсию на двоих по сонным улицам города, забрести в самые потаенные уголки и увезти с собой самые лучшие и неповторимые воспоминания о дне всех влюбленных.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.