Десять причин приехать в Латвию.

Десять причин приехать в Латвию.

Старая Рига - средневековые дома, соборы 12-16 века, площади, где казнили или миловали, подавляли мятежи - вы и не заметите, как погрузитесь в сладостную атмосферу средневековья. Впрочем, многое вы уже давно видели... в кино: Д’Артаньян и три мушкетера, гардемарины, рыцарь Айвенго, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, и наконец Штирлиц и несчастный профессор Плейшнер – все "побывали" в здешних местах.


Статья: Десять причин приехать в Латвию.

Сайт: Путешествия@Mail.Ru

1. Средневековая история и сказочная архитектура


Старая Рига - средневековые дома, соборы 12-16 века, площади, где казнили или миловали, подавляли мятежи - вы и не заметите, как погрузитесь в сладостную атмосферу средневековья. Впрочем, многое вы уже давно видели... в кино: Д’Артаньян и три мушкетера, гардемарины, рыцарь Айвенго, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, и наконец Штирлиц и несчастный профессор Плейшнер – все "побывали" в здешних местах. А вот и центр - причудливо украшенные здания начала XX века в стиле модерн. За городом настоящие замки немецких баронов, дворцы, построенные для русских царей и их приближенных – сейчас многих из них превращены в уютные гостиницы, где можно отдохнуть в тиши тенистых парков, развлечься охотой, рыбной ловлей, катанием на лошадях.
2. Юрмала
Полчаса дороги от Риги, и вы в Юрмале – самом большом и знаменитом курорте Прибалтики. Юрмала всегда гостеприимна и ласкова. Море, солнце и сосны, насыщенный ионами и сосновым ароматом чистейший воздух! Песчаный пляж длиною в 32 километра, над которым реет Синий флаг Европейского Союза, удостоверяющий чистоту воды, пляжа и высокий уровень развития инфраструктуры. Юрмала славится своим приятным умеренным климатом - это курорт, абсолютно не требующий акклиматизации!
3. Насыщенная культурная жизнь
Когда-то каждый приезжающий в Латвию считал обязательным послушать великолепный орган Домского Собора - отличная традиция, заслуживающая того, чтобы ее продолжить! В Риге также есть замечательный Оперный театр, Рижский русский театр, с более чем столетней историей, - здесь проходят фестивали оперы и балета, фольклорные праздники. Латвия была хозяйкой конкурса "Евровидение 2003", в Юрмале каждый год проходит конкурс молодых исполнителей "Новая Волна", фестиваль "Голосящий Кивин".
4. Полный спектр развлечений по доступным ценам
Путешествие на яхте, полеты на воздушном шаре, боулинг, гольф, пейнтбол, - все, до чего не доходят руки в повседневной жизни, в Латвии легко доступно и очень недорого.
5. Вкусная еда
Знаменитое "Лидо", ирландские и английские пабы, рестораны и кафе практически любой национальной кухни на все вкусы и размеры кошелька. За городом много уютных кафе и кабачков. Обязательно попробуйте знаменитую копченую курицу, рыбу всех сортов и видов приготовления, сыр с тмином, душистый ржаной хлеб, свежее домашнее пиво, мясные копчености, а для друзей захватите рижский бальзам и шоколадные конфеты "Лайма". Все очень вкусно и недорого!
6. Чистая природа
Большую часть территории страны занимает лес. Близость моря, невысокая плотность населения и отсутствие крупных производств сделали Латвию чистым и ухоженным уголком Европы. Найдите время выбраться за город - к вашим услугам сельские домики со всеми современными удобствами, свежий воздух и оглушающая тишина. Почувствуйте радость уединения и слияния с природой.
7. Оригинальные сувениры
Из янтаря, дерева, стекла и металла. Посетите Этнографический музей, где работают многочисленные выставки-продажи изделий из янтаря, шерсти, льна, глины, серебра, или зайдите в один из многочисленных художественных салонов. Предвидим ваше удивление и восторг - вот, оказывается, что можно сделать из янтаря, дерева, стекла или металла - и все это можно еще и купить, например изумительные авторские ювелирные работы, изготовленные в единственном экземпляре. Приятным сюрпризом окажутся и цены на подобные изделия.
8. Ночная жизнь
Сверкающая ночная Рига – у ваших ног. Толпы гуляющих по улицам Старого города, открытые двери ресторанов и кафе, и звуки живой музыки повсюду. В полночь жизнь только начинается!
9. Латвия – это совсем рядом
Одна ночь на поезде или два часа на самолете. Также можно приехать на комфортабельном рейсовом автобусе или на автомобиле.
10. Говорим по-русски :)
В Латвии вам не придется искать магазины и кафе с табличкой "говорим по-русски" - просто заходите и спрашивайте, вам всегда будут рады!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.