На Джербу с HELIS-TOUR.

На Джербу с HELIS-TOUR.

С 1 мая 2008 г. компания HELIS-TOUR начинает регулярную чартерную программу на о. Джерба (Тунис) через каждые 10/11 ночей. Вылеты по четвергам и воскресеньям из аэропорта Внуково. Лучшие отели Джербы и курорта Зарзис ждут российских клиентов.


Статья: На Джербу с HELIS-TOUR.

Сайт: TURIZM.ru

Благодаря мягкому климату, теплому морю и белоснежным песчаным пляжам остров Джерба стал одним из самых известных курортов Туниса. Здесь преобладает климат тропических полупустынь, без затяжных проливных дождей, температура зимой: днем 15-20, море 15-16 С; температура летом: днем 23-35, ночью 18-25, вода в море 20-28 С. Купальный сезон на Джербе - самый продолжительный в Тунисе, он длится с апреля по ноябрь. А загорать здесь можно круглый год. Береговая линия острова протяженностью 128 км - это прекрасные песчаные пляжи. Площадь острова - 538 кв.км.


На юго-западе Джербы раскинулся главный порт острова - Аджим, из которого можно добраться до материка на пароме. На острове, в северо-западной его части, имеется аэропорт, который принимает регулярные местные и международные рейсы. Главным городом острова считается Хумт-Сук, что на севере Джербы, где есть главная рыночная площадь, на которой располагаются разные базары, мечети различных направлений ислама.
В окрестностях Хумт-Сука расположены небольшие селения Эс-Суани и Эр-Рийадх. Коренными жителями этих селений и их основателями в VI веке были евреи, поэтому неудивительно, что одной из главных городских достопримечательностей является синагога Гриба, где в серебряном футляре (тора-мантл) хранится один из древнейших в мире экземпляров Торы.
На Джербе расположен знаменитый на весь Тунис своей керамикой поселок Геллала. Глина добывается в узких галереях, уходящих вглубь на 50 метров. Из нее производят различные керамические изделия. К юго-востоку от Джербы, на материковой зоне расположен курорт Зарзис с красивыми и удобными пляжами. Зарзис является продолжением курортной зоны Джербы и находится в 20 км от Эль-Кантара.
Досуг и развлечения на острове представлены разнообразными спортивными занятиями: от гольфа до тенниса, от верховой езды до дайвинга, от боулинг-клубов до казино. Можно сплавать с рыбаками Зарзиса за настоящими морскими губками или отправиться на рыбалку. На Джербе разрешена подводная охота. Остров является излюбленным местом для любителей виндсерфинга и славится в кругах профессионалов этого вида спорта. Мы предлагаем вам совершить путешествие на этот прекрасный остров и обещаем, что отдых здесь запомниться вам навсегда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.