О Судаке и Малом Маяке.

О Судаке и Малом Маяке.

Конечно, все зависит от интересов, цели поездки и средств передвижения на месте. Но мне из всех мест, где я был в Крыму, очень понравился Судак.


Статья: О Судаке и Малом Маяке.

Сайт: TURIZM.ru

Плюсы: классная природа на всем протяжении от Судака до поселка Новый Свет, городок небольшой - одна центральная улица и много-много небольших, довольно уютное место (кстати поселочек рядом с Судаком, почти его часть, так и называется - "Уютное"), красивая старая Генуэзская крепость, тусовка на набережной (ночная жизнь "бьет ключом"), много мест, где можно перекусить - от супер дешевых вариантов до приличных (но по московским меркам - сойдет), плюс татары угощают (в смысле за деньги) своими прибамбасами: очень вкусно и никто не отравился!


Минусы: городской пляж, некуда прибиться - так много отдыхающих-загорающих. Мы ездили (были на машине) кругом. Много диких и красивейших мест - бухт и заливчиков, где прекрасно можно провести день на море. Еще минус в "ночной жизни" - нельзя селиться близко к набережной: задолбают "Руки вверх!" и прочая попса, что гремит ночь напролет.
А теперь о Малом Маяке. Поскольку были прошлым летом на машине - не были привязаны к одному месту, катались везде. Были и на Малом Маяке. Субьективные впечатления: поселиться там можно только для отдыха в пансионате (санатории) - точно не помню, что там за объект. Сам поселок страшенный (постройки 30-х - 50-х годов), до трассы подниматься вверх - около 20-30 минут (в зависимости от состояния, возможно и больше). Но море довольно чистое. Но вообще как-то скучно, давяще что-ли. Нам, по крайней мере так показалось. Картину о Малом Маяке нам еще откорректировали местные жители (дети и иногда женщины), прямо-таки бросающиеся под колеса проезжающих машин на дороге Алушта-Ялта (та самая трасса, которая высоко над Малым Маяком) и предлагающие купить какие-то полевые (горные) цветы. Еле уворачивались от их назойливого сервиса. По мне - Судак - № 1.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.