Виза, с которой никуда не пускают.

Виза, с которой никуда не пускают.

С 1 июля гражданам России, отправляющимся в далекие страны и совершающим промежуточную посадку в Новой Зеландии, придется оформлять транзитные новозеландские визы. Помимо россиян, нынешние ужесточения визового режима Новой Зеландии коснулись граждан еще 45 государств мира.


Автор: Елена ПОЛОВЦЕВА

Статья: Виза, с которой никуда не пускают.

Сайт: TRAVEL.ru

Раньше наши путешественники, которые летели или плыли через Новую Зеландию транзитом и находились в стране не более 24 часов, никаких виз не оформляли и тихо сидели в транзитной зоне аэропортов и морских портов. Теперь за то же самое удовольствие посидеть в транзитной зоне им придется отдавать по 60 новозеландских долларов (около 40 долларов США). При этом возможности выйти погулять они все равно не имеют.


Как заявил министр иммиграции Новой Зеландии Макс Брэдфорд, расширение списка государств, чьи граждане отныне должны будут получать транзитные визы, - мера вынужденная. По данным министерства, иностранцы нередко используют безвизовый транзит для нелегального проникновения в страну.
Видимо, новозеландские иммиграционные власти всерьез считают, что сумма в $40 смутит потенциальных нелегалов. Если это так - они глубоко неправы. Для россиянина, избравшего такой странный способ иммиграции и потратившего $2.000 на билет, $40 - не деньги. Так что новозеландцам надо не глупые правила принимать, а дырки в заборах заделывать.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.