ЦЕНЫ. Зимой туристу хочется прохлады.

ЦЕНЫ. Зимой туристу хочется прохлады.

Тема сегодняшней консультации "i" по конъюнктуре потребительских цен в популярных курортных зонах мира - "прохладительные напитки". С чего это мы, спросит, возможно, читатель, озаботились данным вопросом в разгар зимы, да еще такой снежной и морозной, какая выдалась в этом году? Дело в том, что, сидя в окоченевшей от холода Москве, мы частенько мечтаем о дальних знойных странах.

А иногда срываемся с места и навещаем то одну из них, то другую. Нам доподлинно известно, что то же самое либо уже сделали, либо собираются сделать в этом сезоне сотни тысяч россиян. Тем, кто наметил для себя поездку "из зимы в лето", будет полезно заранее познакомиться с ассортиментом средств, которые жители жарких широт придумали для понижения температуры тела.


Автор: Михаил УШКИН

Статья: ЦЕНЫ. Зимой туристу хочется прохлады.

Сайт: TRAVEL.ru

Бразилия


В дополнение к универсальным баночным шипучкам бразильские магазины предлагают посетителям оригинальный местный продукт под названием Guarana. Вообще-то "гуарана" - это такая сильнодействующая лекарственная травка, которая растет в амазонской сельве. Фармацевты используют ее в своей работе с большой оглядкой. Препараты, содержащие экстракт гуараны, имеют ряд противопоказаний, и применяют их исключительно по назначению врача.
Но в слабых концентрациях этот дар джунглей безвреден и, как считается, оказывает тонизирующий эффект. Стоит шипучка из гуараны $0,4 за алюминиевую баночку, то есть несколько дешевле, чем традиционные Coca, Pepsi и проч. ($0,5).
Природа одарила Бразилию большим разнообразием фруктовых растений, и поэтому жители страны, а также гости, имеют возможность порадовать себя свежими соками самых разных вкусовых оттенков. Продаются они по скромной цене $0,1-0,2 за стакан.
Из растений, которые вовсе нельзя назвать фруктовыми, здесь тоже выжимают сок в коммерческих целях. Производство сиропа из сахарного тростника осуществляется прямо на глазах у почтенной публики. С одной стороны в механический пресс засовывают сухие жесткие стебли этой травы, с другой стороны выезжают измочаленные останки тростника, все такие же сухие, а вниз непонятно откуда стекает мутная беловатая жидкость. Вкус у нее приторный, нравится не всем, но хотя бы разок попробовать стоит - всего за $0,1.
За $1-1,5 можно испить кокосового молока. По внешнему виду оно не имеет с настоящим молоком ничего общего, а вкусовые достоинства данного напитка те, кто его пробовал, оценивают неоднозначно. Некоторые находят, что больше всего он напоминает слабый раствор стирального порошка. Прелесть кокосового молока заключается в том, как его сервируют. Туристу предлагается целый незрелый орех (в зрелом сок густеет и превращается в кокосовую мякоть) со срезанной верхушкой и вставленной в отверстие трубочкой.
Если через дырку залить немного бразильской тростниковой водки - "кашасы", то получается уже не прохладительный напиток, а коктейль. Но об этом мы напишем как-нибудь в другой раз.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.