БОЛГАРИЯ: За морем житье не худо и не дорого.

БОЛГАРИЯ: За морем житье не худо и не дорого.

Долгие годы Болгария была единственным местом, где наш человек мог отдохнуть на море за пределами родной Отчизны. Но недаром эту страну называли "шестнадцатой республикой СССР": почти все было там как в Советском Союзе (даже разменные монеты стотинки были как две капли воды похожи на наши копейки). Время "бархатных революций" в Восточной Европе и распад Советского Союза, казалось, положили конец вековой дружбе Болгарии и России: "братушки" перестали испытывать прежние теплые чувства к "старшему брату", мы же перестали к ним ездить.


Автор: Владимир ВАЗОВ

Статья: БОЛГАРИЯ: За морем житье не худо и не дорого.

Сайт: TRAVEL.ru

Но посмотрев мир, многие из россиян осознали, что в Болгарии было не так уж плохо отдыхать, болгары же, излишне рассчитывая на огромный приток туристов с Запада, вновь обратили взоры на нашу страну. Как результат на курортах Албены, Слынчева Бряга и Златних Пясцев опять стала слышна русская речь. К этой балканской стране все больший интерес проявляют и российские бизнесмены, и те, кто хотел бы переехать на постоянное место жительства в теплую и одновременно близкую по духу и языку страну. Поэтому немало российских граждан желают приобрести в Болгарии добротное жилье как для постоянного жительства и ведения своего бизнеса, так и для отдыха. Свои услуги по продаже объектов недвижимости российским гражданам и компаниям, а также - физическим и юридическим лицам из других стран СНГ предлагает болгарская фирма "P. K.".


Центральный офис фирмы расположен в центре курортной жизни страны - в городе Каварна (60 километров от Варны, 30 километров от знаменитого курорта Албена). Неудивительно, что компания специализируется на продаже недвижимости именно в районах Северного Черноморья (хотя на заказ фирма может подобрать недвижимость в любом регионе страны, включая Софию и не менее популярные горнолыжные курорты). Этот участок побережья от Варны до границы с Румынией считается самым благоприятным местом среди всех курортных морских зон Болгарии. По климату он напоминает Крым: сухой воздух, средняя зимняя температура воздуха равна примерно 0, летняя - 25-27 градусам тепла (зной не ощущается даже в самые жаркие дни, в отличие от более южных районов, где воздух летом прогревается до 35-37), температура воды летом - около 25 градусов. Природа тоже не менее живописная, чем крымская: сосны, скалы, песчаные пляжи.
Болгарская недвижимость при ее высоком качестве строительства и отделки является одной из самых недорогих в Европе. Однокомнатные квартиры, площадь которых составляет минимум 40 квадратных метров, стоят от $$10.000-12.000. При этом все квартиры имеют просторные кухни, не менее 10 квадратных метров. А двухспальную квартиру общей площадью 100 квадратных метров (с большим холлом, гостиной, двумя туалетами) можно купить за $25.000. И расположены они в экологически чистых местах черноморского побережья Болгарии.
В престижной курортной зоне можно за небольшие деньги стать и домовладельцем. Двухэтажный дом общей площадью 200 квадратных метров с участком земли в 4-5 соток стоит лишь $40.000 (в Москве за такие деньги можно купить разве что неплохую однокомнатную квартиру).
В столице Болгарии, Софии на квартиры те же цены, что и на побережье, а стоимость индивидуальных домов выше на 20%. На горнолыжных курортах - Боровец и Пампорово (от Софии 100-120 километров) добротный дом (деревянный или кирпичный, площадью в 150 квадратных метров, с участком земли 5-7 соток, рядом с фуникулерами) стоит $$10.000-25.000.
Готовая недвижимость практически ничем не отличается по цене от строящейся. Возводятся объекты качественно и быстро: двухэтажный дом площадью 200 квадратных метров сдается под ключ вместе с озеленением участка за 4-6 месяцев.
Фирма "Р. К." предлагает и различные участки земли под застройку или коммерческое использование. Есть в портфеле компании и бизнес-недвижимость: от небольших пансионатов (10 комнат, ресторан, бар, паркинг, цена от $60.000) до современных отелей (вместимость до 100 человек, цена до $500.000). Заинтересованные лица могут также при содействии фирмы "P. K." инвестировать средства в высокодоходный турбизнес и другие отрасли экономики Болгарии.
Успешной деятельности фирмы "P. K." способствуют обширный банк данных, прямые контакты с солидными адвокатскими конторами (правовая поддержка клиентов, регистрация компаний, подготовка необходимых документов для получения вида на ПМЖ, помощь в адаптации) и договорные отношения с ведущими строительными фирмами.
Напомним, что въезд в Болгарию для россиян - безвизовый, а получить вид на жительство в этой стране несложно (более подробно о процедуре получения вида на жительство см. "i" Ь 33(192), с. 20).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.