Лечение на польских курортах

Лечение на польских курортах

На польских курортах созданы замечательные возможности для лечения и отдыха. Кроме благоприятных климатических условий и уникальных минеральных источников здесь предлагается специализированное медицинское обслуживание.


Статья: Лечение на польских курортах

Сайт: TURIZM.ru

Курорты, местности, обладающие природными лечебными средствами и необходимыми условиями для их применения с лечебно-профилактическими целями, расположены в живописных районах страны, часто вблизи национальных парков или заповедников. В Польше курортное дело возникло в начале XIII столетия, но расцвет санаторно-курортного лечения относится к XVIII и XIX столетиям, когда, учитывая лечебные свойства минеральных источников стали сооружаться оздоровительные учреждения.


В настоящее время курорты в Польше ничем не отличаются от европейских, они расположены в небольших спокойных местностях с ограниченным автомобильным движением. В каждой курортной местности свои природные лечебные ресурсы, такие как: климат, воды минеральных источников, грязи; на каждом курорте есть парки, галереи питьевой воды, санатории. Минеральные воды в польских здравницах обладают различным химическим составом и физическими свойствами, что дает возможность лечить большинство заболеваний. Некоторые здравницы приспособлены для лечения детей. В оздоровительных учреждениях для купаний в лечебных бассейнах, для питьевого лечения, ингаляций, полосканий, всевозможных душей используются минеральные воды, а также грязелечение, лечебная физкультура и другие формы лечения. В них работает высококвалифицированный медицинский персонал. В Польше работает круглый год свыше 40 курортов. Самые известные из них: Лендек-Здруй, Душники-Здруй, Попланица-Здруй, Кудова-Здруй, Цеплице Сленске-Здруй, Устронь, Рабка, Щавница, Крыница, Ивонич-Здруй, Величка, Колобжег, Полчин-Здруй, Цехоцинек, Буско-Здруй, Наленчув.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.