География: Оттава.

География: Оттава.

Оттава - исключительно тихий, чистый и спокойный город даже по канадским меркам. отчасти это и потому, что промышленности с чадящими трубами нет как класса. основные секторы местной экономики - всяческий хайтек и федеральное правительство. тем не менее, вместе с торонто и ванкувером, оттава стабильно входит в тройку наиболее активно развивающихся канадских городов. в основном, за счет бурно развивающегося хайтека. в свою очередь, каждое новое рабочее место в хайтеке создает 3-4 новых рабочих места в сфере обслуживания.


Автор: Nick Soveiko

Статья: География: Оттава.

Сайт: TRAVEL.ru

география, демография и лингвистика.


оттава расположена на одноименной реке, в 200 км выше по течению от впадения оной в реку св.лаврения. соответственно, примерно 200 км на запад от монреаля и примерно 400-450 км на северо-восток от торонто. по реке проходит граница между провинциями онтарио и квебек. примерно 1/3 метрополиса расположена на квебекской стороне и называется l'outouais, или, по имени крупнейшего муниципалитета - hull (другие два крупных муниципалитета - aylmer и gatineau). на онтарийской стороне находятся (с запада на восток) города-герои kanata, nepean, собственно ottawa, vanier, gloucester, и orleans. все они, за исключением vanier, объединены в regional municipality of ottawa-carleton, поэтому онтарийская часть также иногда называется ottawa-carleton. весь метрополис по обе стороны реки обычно называется ottawa-hull. город в значительной степени гораздо больше вытянут вдоль реки с запада на восток, чем с севера на юг.
население метрополиса в целом - около 1 миллиона человек, give or take a gosh. из них в собственно оттаве - около 350 тыс. по моим субъективно-ненаучным оценкам, из этого миллиона 30-40% составляют франкофоны и остальное - англофоны (это если считать иммигрантов за тех или других на основании того, какой язык они предпочитают для общения с внешним миром). квебекская сторона - в основном вся франкоговорящая, но английским как вторым языком владеют также практически все. на онтарийской стороне есть относительно компактные франкоязычные neighbourghoods, плотность которых возрастает с запада на восток. мест относительно компактного проживания иммигрантов - только два: little italy на preston st. и еще меньший по размерам chinatown на bronson st. по оценкам сомнительной достоверности, русскоязычных в оттаве около 10 тыс. (порядку величины я склонен верить). без знания французского можно прожить безо всяких проблем. вероятно, без знания английского (с одним французским) - тоже можно, особенно на квебекской стороне. просто я лично не встречал еще никого, кто совсем не знал бы английского (за исключением некоторых совсем свежих иммигрантов).
климат.
климат в этой части канады - очень на любителя. я провел 26 лет своей сознательной и бессознательной жизни в питере, где погода бывает двух типов - моросящий дождь и мокрый снег ;). местный климат меня не приводит в восторг, но жить можно. первым делом меня поразили перепады температуры и вообще обилие всяких погодных катаклизмов. это определяется тем, что за погоду в оттаве борются две антагонистичные силы - теплый и влажный воздух с юга и юго-востока и холодные антарктические массы с гудзонова залива. температура летом поднимается за +30, зимой - может достигать -30. бывают перепады температуры до 30 градусов в течении одних суток. в начале 90-х был установлен нижний рекорд для данной местности - -56 (без windchill!). из прочих погодных катаклизмов уже на моей памяти: heat wave летом 1995, когда температура днем поднималась до +35 при 90% влажности (ouch); snow storm в ноябре 1995 - за ночь выпало 40-60 см снега; наводнение в январе 1996 - когда при 100-140-см покрове снега на 3 дня случилась оттепель с дневными температурами за +10; ливни летом 1996 - тогда я впервые понял что должны из себя представлять тропические ливни системы 'сплошная вода с прослойкой воздуха' - это когда при наблюдении из окна оффиса кажется, что окно моют из пожарного шланга. на почетном месте - ice storm в январе 1998. ice storm - это когда в результате смешения воздушных масс с очень разной температурой и влажностью, при минусовой температуре внизу на земле, сверху идет обыкновенный дождь, который тут же примерзает ко всему, на что попадает. абсолютно все вокруг покрывается такой аккуратной тонкой корочкой льда. такое для северной америки нередкость и бывает каждый год. разница - в масштабах. в том январе такой дождь шел 4 дня без перерыва. толщина корочки льда составила от 3 до 10 см. под тяжестью льда стали ломаться деревья, провода, падать столбы. больше всего пострадал район к югу от монреаля - там толщина льда составила до 15 см и стали рушиться мачты высоковольтных лэп (sic!). с другой стороны, от этих катаклизмов можно получать определенный fun.
общая картина (в среднем): зима продолжается с начала декабря до середины марта, хотя отдельные заморозки могут быть уже в сентябре и еще в мае. типичная температура зимой - -15 ночью, -5 днем. недели 2-3 очень холодно - за -20, с сильным ветром. снегу может выпасть много, но в оттаве стихийным бедствием это не считается и убирают его очень быстро и организованно. при этом дороги посыпают лошадиными дозами соли :(. лето продолжается с середины мая до середины сентября. типичная температура +25 днем, влажность 40-60%. с середины июня по конец августа находят heat waves когда днем температура поднимается за +30 (нэнавижу). весна и осень - очень милое и приятное время. осень, в отличие от питера, не надоедает бесконечными дождями.
экономика и работа.
оттава - исключительно тихий, чистый и спокойный город даже по канадским меркам. отчасти это и потому, что промышленности с чадящими трубами нет как класса. основные секторы местной экономики - всяческий хайтек и федеральное правительство. тем не менее, вместе с торонто и ванкувером, оттава стабильно входит в тройку наиболее активно развивающихся канадских городов. в основном, за счет бурно развивающегося хайтека. в свою очередь, каждое новое рабочее место в хайтеке создает 3-4 новых рабочих места в сфере обслуживания.
флагманами оттавского хайтека являются:
nortel. enough said. со слов нортелевского vp rd, в оттавский центр идет до 80% нортелевских капиталовложений в rd в северной америке. берут на работу все, что движется. со слов того же vp, 'i have a degree in chemistry. the most complicated chemical experiment i ever did in my life was mixing a drink'. среди местных айтишников бытует поговорка 'if you live in ottawa, one time in your life you work for nortel'.
jds uniphase (or whatever it's called today). success story всеканадского масштаба. компания занимается производством (файбер-)оптических шелобушек. растет как на дрожжах. на моей памяти, их акции шли по $8. сейчас, пoсле двух (трех?) сплитов - несколько сотен. объем продаж в 1999 перевалил за миллиард и продолжает удваиваться каждый год. скупают все, что движется в плане конкуренции. в силу специфики продукции, потребность в чистых программерах сильно ограничена. (или jdsuniphase.com?)
mitel. pbx ip telephony hardware and software.
newbridge. прошлый success story. компания была основана выходцами из нортеля для производства телекомовского железа. поднялась в начале-середине девяностых на волне энтузивзма по поводу atm и frame relay. но что-то не сложилось в датском королевстве и в последние годы момент был упущен. сейчас ведутся разговоры о покупке их либо алкателем, либо эрикссоном.
corel. ну, этих знают все ;)
из правительственных богаделен, имеющих отношение к хайтеку, надо упомянуть два полновесных университета ( и ), федеральные исследовательские центры nrc (national research council, ), crc (communications research centre, ) и defence research establishment.
в смысле языка: в частном хайтеке рабочим языком является английский. французский услышать можно, но наверное не чаще китайского. с правительстве крайне приветствуется знание обоих.
где селиться.
внимательный читатель уже заметил, что оттава является федеральной столицей, поэтому деньги на благоустройство города идут не только из муниципальных, но из из федерального бюджета (последние - через national capital comission). неблагополучных нейборхудов (из тех, в которых 'вы там жить не хочете') тоже нет. ну, может быть, за исключением вышеупомянутих чайнатауна с маленькой италией, которые вместе взятые занимают дай бог если десяток кварталов. относительно сомнительной славой пользуется vanier - он не входит в региональный муниципалитет и от остального метрополиса отличается более либеральным отношением к плотским утехам. соответственно, центральная улица - montreal road - усеяна секс-шопами, открытыми допоздна ликеро-водочными магазинами и т.п. впрочем, приезжий из ann arbour человек попросил меня показать ему этот 'притон разврата', после чего глубокомысленно заметил 'нам бы ваши проблемы' ;). еще одна местная достопримечательность - byward market (или просто the market) - район, где днем расположен оттавский колхозный рынок имени отца-основателя города полковника бая. ночью там расцветает всяческая ночная жизнь. грубо говоря, к маркету относится все, леж.ащее между rideau st. и sussex dr. не амстердам, конечно, но есть где в 3 часа ночи заняться сексуальным харрасментом ;). так что если вы любите рано ложиться спать, то селиться 'на маркете' наверное не следует. даунтаун представляет собой десяток улиц квадратно-гнездовым способом, застроенных небоскребами и вымирает с 6 вечера до 8 утра и на выходные. типичная для северной америки картина. не типично то, что даунтаун практически свободен от бомжей (вымирают они, наверное, в местном климате), а те редкие представители этого рода существования, которые все же попадаются, ведут себя чрезвычайно вежливо: 'spare some change, sir?' - 'sorry' - 'thank you, sir'.
стоимость жилья на онтарийской стороне: bachelor $400-550, 1br $500-850, 2br $650-1000. на квебекской: bachelor $300-500, 1br $350-700, 2br $450-900.
общественный транспорт
по североамериканским меркам развит очень хорошо. на онтарийской стороне ходят автобусы oc transpo (), на квебекской - sto (societe transportation de l'outaouais, если я ничего не перепутал). автобусы sto и oc transpo заходят за речку, чтобы можно было пересесть на местный маршрут. проезд в oc transpo стоит $2.25 кешем водителю или 2 талончика по $0.75. водитель дает transfer, на котором указано время его окончания - обычно 1:45-2:00 часа с момента посадки. с этим трансфером можно ездить до указанного времени на любом маршруте oc transpo и sto. проездной на 1 день - $5, на месяц - около $50. метро нет, только автобусы. на онтарийской стороне функции метро выполняют скоростные автобусы, которые ездят по выделенной трассе - transitway. transitway пересекает город с запада на восток и с севера на юг, встречаясь на станции hurdman. в часы пик по рабочим дням автобусы ходят очень часто - раз в 5-10 минут (до 20-30 минут на местных маршрутах, обслуживающих спальные районы и останавливающихся у каждой сосны). в остальное время - 15-20 минут на магистральных маршрутах и 30-60 на местных. расписания придерживаются достаточно точно (+-5 минут).
mass media
3 общегородские газеты: ottawa citizen - (более-менее серьезная), ottawa sun (желтая) и le droit (французская).
тв станции: cjoh (ctv), new ro (independent), две правительственные станции cbc - английская и французская. из халла вещают местные станции квебекских сетей tqs и tva, обе только на французском.
usenet: иерархия ott.*
бесплатная, но полезная в хозяйстве информация: журналы renters news и auto mart. лежат в зеленых газетоподобных ящичках во всех моллах, на крупных автобусных остановках, прочих местах скопления пешего народа.
прочие attractions.
некое количество музеев - museum of civilization, canadian war museum, national aeronautics museum, science and technology museum, museum of nature. national arts gallery, national arts center, прочие аналогичные атрибуты первого кольца ;). вниманию киноманов: кинотеатр bytown theatre на rideau st., специализирующийся на неголливудских фильмах. зимой на замерзающем rideau canal устраивается цивильный каток. утверждается, что это - самый длинный в мире public skating ring. в феврале на канале проводится зимний фестиваль - winterlude, с конкурсами ледяной скульптуры и т.п. каждый год в мае голландцы присылают канаде в подарок миллион луковиц тюльпанов, львиная доля из которых высаживается в оттаве - на парламентском холме и в парках вдоль канала. летом на обширной сети велосипедных дорожек процветает rollerblading и biking. хотя национальный оттавский вид спорта - это катание на велосипеде круглый год, даже в самые суровые морозы. для любителей лыж есть уцивильные ski trails в парке гатино (ударение на последнем слоге). горные лыжи - в квебеке, mont-tremblant и mont-cascade, около часа езды. летом открыты песчаные пляжи britannia beach на реке оттаве и mooney's bay marina на реке ридо. в конце июля проходит джазовый фестиваль. основная площадка - на открытом воздухе в confederation park.
getting there
итак, вы собрались в оттаву. как добираться?
местный аэропорт хоть и носит гордое наименование mcdonald-cartier international aeroport, но в европу из него прямые рейсы есть только в лондон, air canada и british airways. следующий вариант - монреаль. крупный хаб, туда летают все более-менее крупные авиалинии. из монреаля (аэропорт дорваль) в оттаву ходят фирменные автобусы air france и klm, так что пассаживам этих авиакомпаний совсем просто. чтобы попасть на этоти автобусы, надо авиабилет заранее брать с точкой назначения оттава, а не монреаль. если добираться самоходом, то из аэропорта в оттаву ходят автобусы voyageur colonial () и поезда via rail (). время в пути - около 2 часов. из торонто добираться существенно менее удобно - сначала надо из аэропорта до центра города, а оттуда - либо поездом via rail, либо автобусом greyhound (). можно и самолетом, но будет существенно дороже. исключение - если лететь через атлантику люфтхансой. они шибко и взаимно любят air canada, поэтому можно купить сквозной билет до оттавы с пересадками во франкфурте и торонто, последний хоп которого будет на air canada и его стоимость будет съедена стоимостью трансатлантики. за аэрофлот ничего не скажу, т.к. ни разу им не летал. причина проста - я летаю в питер, а прямого рейса монреаль-спб все равно ни у кого нет. поэтому пересадке в москве я предпочитаю пересадку в западной европе, amsterdam being my favourite and paris close second.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.