SPA-терапия на курортах Краснодарского края.

SPA-терапия на курортах Краснодарского края.

Самая распространённая ошибка, которую обычно совершают работающие женщины с сильно развитым чувством долга, заключается в том, что свои обязанности по поддержанию собственной красоты откладываются на вечное "потом". Они говорят, что им некогда. А разве это может ждать?


Статья: SPA-терапия на курортах Краснодарского края.

Сайт: TURIZM.ru

Процедуры SPA очень популярны во всем мире. Ими пользуются миллионы людей в разных странах, включая самых известных и влиятельных, таких как президенты США и звезды Голливуда.


SPA - это оздоровительный комплекс процедур, в которых главную роль играет вода - минеральная, морская, пресная, а также водоросли и соли, лечебные грязи и целебные растения.
Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают общее самочувствие. После процедур кожа становится необыкновенно мягкая и упругая, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией.
Направления SPA:
Ароматерапия - лечение натуральными ароматическими маслами;
Антицеллюлитная программа, включающая обертывание природной грязью, водорослями;
Использование косметических средств, созданных на уникальной природной основе.
Настоящие SPA-услуги можно получить только "на месте", и поэтому веками наши соотечественники тратили огромные деньги, чтобы поправить свое здоровье на знаменитых европейских курортах. Сегодня это можно сделать, не выезжая за пределы России. В частности, весь комплекс процедур SPA-терапии представлен на курортах Краснодарского края. В санаториях и пансионатах, расположенных в живописных уголках черноморского побережья, предлагается широкий выбор SPA-услуг от борьбы со стрессом и восстановления работоспособности до общего омолаживания организма. Программы представляют цепочки последовательных процедур:
- цветотерапия;
- ароматерапевтический массаж;
- восстанавливающие равновесие бани и составляются для каждого человека индивидуально.
В последнее время многие пансионаты существенно обновили свою лечебную базу, приобрели новейшие технологии и оборудование. SPA-терапия широко представлена во всех основных центрах отдыха черноморского побережья: в Анапе, Геленджике и Сочи.
В качестве примера можно привести анапский санаторий "ДиЛуч", где в прошлом году был открыт лечебно-косметологический центр SPA-салон "Мария". В течение одной-трех недель можно пройти курс лечения по программам "Антицеллюлит", "Молодая мама", "Идеальные формы", "Проблемная кожа". Для желающих почувствовать себя помолодевшим предлагаются краткосрочные (на 1-5 дней) курсы "Бархатная кожа", "Релаксация на все 100!", "Усталые ноги", "Энергия нового дня".
В комплексе "Надежда", расположенном в Геленджике, женщинам предложат комплексную SPA-программу "7 шагов к совершенству". Она включает в себя такие экзотические процедуры, как:
- кедровую мини-сауну;
- целебный сон и медитацию;
- биоэнергетический массаж с помощью горячих камней;
- различные виды тонизирующего обертывания и даже шоколадный массаж. Последний, по свидетельству специалистов, способствует выработке гормонов радости и воздействует на нервную систему как антидепрессант.
SPA-программа сочинского санатория им. Ф.Э. Дзержинского оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, поднимает настроение, укрепляет и восстанавливает упругость тела, способствует снижению веса. Её особенности - проведение комплексной терапии, направленной на релаксацию и улучшение общего самочувствия:
- компьютерная диагностика кожи;
- прессомассаж;
- вибромассаж в инфракрасных-лучах;
- комплексное лечение варикозного расширения вен. Также комплекс SPA-процедур в городе Сочи Вам могут предоставить курортный комплекс "Radisson Sus "Лазурный", пансионат "Пик Отель".
Как сказал мне один человек, прошедший SPA-программу, "после нее чувствуешь себя как после русской бани, только намного лучше".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.