Вена привечает гурманов.

Вена привечает гурманов.

Слово "кафе" французское, сам напиток имеет турецкое происхождение, но классические кофейные дома зародились и развивались в Вене. И, наконец, здесь, и только здесь в любом из 300 кафе австрийской столицы, вы можете насладиться кофе в уютной и непринужденной обстановке.


Статья: Вена привечает гурманов.

Сайт: Виртуальная Европа

Каждое кафе Вены чтит традиции и всячески поддерживает свою репутацию.


К примеру, легендарное заведение Кафе Централь, было штаб-квартирой российских революционеров Льва Бронштейна и его партнера по шахматам Владимира Ильича Ленина. Затем кафе закрыли, возродив вновь только в 1983 году на том же самом месте. Сейчас заведение пользуется огромным спросом и продает более 1000 чашек кофе в день.
Излюбленное место пуритан - кафе Hawelka - наиболее строгое и компактное из всех знаменитых ресторанчиков. Оно располагается около Собора C- Стефана.
Здесь бесполезно пытаться заказать у официанта обычную чашку черного кофе. "Обычное кофе не подаем! " – вежливо предупредит он, ставя перед вами большую дымящуюся чашку кофе с молоком и взбитыми сливками. Согласно установленному ритуалу, все это подается на крошечном металлическом подносе с маленькими кусочками сахара и стаканом воды. Атмосфера кафе возвращает в 50-60 годы, когда споры по своей горячности могли соперничать только с подаваемым кофе. Нынешний владелец этого кофейни. Гюнтер Хавелка, сам с любовью готовит кофе для посетителей. " Hawelka – живая легенда! " – говорит он, ревниво охраняя секреты, полученные от своего отца, до сих пор не начинающего день без чашки кофе.
K.u. K. Hofzuckerbacker Ch. Demel`s Soehne GMBH (Его императорского и королевского величества придворный кондитер Кристоф с сыновьями) - самое роскошное кафе Вены. Причудливые декорации, позолоченные люстры, стены, расписанные резвящимися в воде нимфами, могут показаться немного елейными. А чопорные официанты напоминают своим видом надутых мажордомов. Однако великолепное зрелище стеклянных вазочек с шоколадом, подносы, заваленные печеньем и бисквитами самой немыслимой формы, цвета и содержания, делают Демела одним из приятнейших мест. Так что приготовьтесь ждать, пока освободится столик.
Кафе Landtmann , располагающееся по соседству с Императорским Театром, отличается безупречным вкусом, способным удовлетворить любого – начиная от политика и заканчивая актером. Инкрустированные стены красного дерева, подушки из плюша Бургундии и безупречные черные смокинги официантов – подтверждение этих слов. В довершении к этому вам предложат 19 сортов кофе.
Прогуливаясь по Вене, ни в коем случае не пропустите гостиницу Sacher – «родину» известного шоколадного пирога. Неповторимый вкус этого лакомства наверняка покорит вас.
Невозможно рассказать обо всех 300 кафе Вены. Но оказавшись в этом прекрасном городе, вы наверняка не пожалеете об экскурсии по излюбленным местам гурманов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.