В Турции есть все, даже горные лыжи...

В Турции есть все, даже горные лыжи...

В Турции есть даже горные лыжи. Так что заблуждаются те, кто думает, что единственное ее амплуа - место пляжного отдыха. Итак, горнолыжные курорты:


Статья: В Турции есть все, даже горные лыжи...

Сайт: TURIZM.ru

Паландокен


Паландокен, старинный город восточной Анатолии, расположен на одноименной горе, которая семь месяцев в году покрыта снегом. Высота горы - 3.280 м над уровнем моря. Горнолыжная зона лежит между 2.150 м и 3.200 м. В сезон толщина снежного покрова - в среднем полтора метра, а в некоторых местах до трех с половиной. Сезон начинается в первую неделю ноября и заканчивается в конце апреля.
В лыжном центре Дедеман Паландокен находится самая длинная и сложная трасса в Турции. И не только она одна. Здесь есть трассы различной сложности: для слалома, для большого слалома, для скоростного спуска, тренировочные, для начинающих и для детей. Самый длинный спуск - 11.000 м. Общая протяженность спусков - 30 километров. Все трассы и спуски имеют сертификат Международной горнолыжной федерации.
У подножья горы в непосредственной близости от спусков расположился недавно отстроенный отель. "После игры ужасно хочется есть", - уверяет в рекламном ролике известный футболист. Горные лыжи - не исключение. Утолить голод можно в отельском кафе, на солнечной террасе с видом на горнолыжные спуски. И опять наверх - на бугеле, одноместном или двухместном кресельном подъемнике. Впрочем, заморить червячка можно и наверху, прямо на спусках, в любом из трех кафетериев.
Улудаг
Улудаг - высокогорная деревня, в 35 км от Бурсы. На курорте преобладают трассы простой и средней сложности. Для самых маленьких - детские клубы, снежные горки и сани. Улудаг - курорт достаточно фешенебельный, а потому - дорогой. Хорошие отели, большое количество ресторанов, дискотек и ночных клубов, красивые горы - навсегда пленят Ваше сердце.
Карталкаю
Нетронутое благолепие целины привлечет в Карталкаю - любителей сноуборда. Благодаря несложным трассам здесь научатся кататься все желающие, а детские сады-школы помогут маленьким лыжникам освоить этот красивый вид спорта. Большое количество кафе, расположенных прямо на склонах никому не дадут проголодаться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.