В субмарине или с аквалангом?

В субмарине или с аквалангом?

Подводный мир Мальдивов поистине уникален.
Практически нигде в мире нельзя встретить такое многообразие тропических рыб всех мыслимых расцветок, морских черепах и самые разные кораллы. Именно поэтому Мальдивские острова традиционно привлекают внимание в первую очередь любителей дайвинга.


Статья: В субмарине или с аквалангом?

Сайт: 100 дорог

Подводный мир Мальдивов поистине уникален.


Практически нигде в мире нельзя встретить такое многообразие тропических рыб всех мыслимых расцветок, морских черепах и самые разные кораллы. Именно поэтому Мальдивские острова традиционно привлекают внимание в первую очередь любителей дайвинга.
Но теперь возможность познакомиться с ним существует не только у дайверов! На Мальдивах можно организовать погружение в комфортных условиях на субмарине немецкой постройки. Не зависимо от того, увлекаетесь ли вы дайвингом, вы можете насладиться прекрасными коралловыми рифами и удивительными тропическими рыбами в компании друзей из комфортного кондиционируемого салона подводной лодки.
Эта субмарина является самой большой пассажирской подлодкой для глубокого погружения. С глубины в 100 футов (30 метров) жизнь обитателей океана и весь подводный мир выглядит совсем по-иному нежели с поверхности - не упустите возможность посмотреть на то, что обычно доступно только аквалангистам.
Эта эксклюзивная экскурсия необычайно интересна и полностью безопасна. Только представьте - не так уж много людей во всем мире может сказать, что они погружались в океан на подводной лодке!
Но все-таки более распространенный способ знакомства с подводными богатствами Мальдивских островов - это несомненно дайвинг. Многие дайверы считают Мальдивы наиболее интересным районом для погружений в мире. И на Мальдивских островах существуют все возможности для занятий дайвингом. Судите сами - на 88 мальдивских курортах открыты школы дайвинга, где вы сможете прослушить теоретический курс и пройти практические занятия. Разумеется, уровень обслуживание, оборудование, персонал различаются в зависимости от курорта. Но, тем не менее, все школы предлагают курсы для начинающих и различные курсы совершенствования техники (по системе PADI). Практически во всех школах есть англоязычные инструктора. Другой распространенный язык обучения - немецкий, есть школы с персоналом говорящем на итальянском, французском и других языках. Заинтересованные могут пройти курс в центре совершенствования инструкторов (IDC - Instructor Development Centers). Если Вы заинтересованы в том, чтобы пройти какой-то конкретный специализированный курс дайвинга для совершенствующихся, при выборе курорта имеет смысл уточнить, есть ли он в программе местной школы и на каких языках есть обучение. Все дайвинг-центры предлагают прокат в ассортименте всего необходимого оборудования - (компенсаторы, регуляторы, гидрокостюмы, баллоны и др. ), и определенное количество аксессуаров - фонарей, компьютеров для дайвинга и т. п. Учтите, что только в нескольких дайвинг-школах предлагается прокат фотоаппаратов и видеокамер для подводной съемки.
Любая школа позволит Вам провести дневные погружения в наиболее интересных местах вокруг острова. А наиболее крупные школы предложат дайверу выбор между несколькими программами с посещениями разных сайтов. Ночные погружения предлагаются дайверам только в наиболее специализированных дайвинг-центрах. Там же вы сможете посетить магазины для дайверов и найти прокат видео и фото-техники.
Приезжайте для погружений на Мальдивы, и Вы не пожалеете - эти острова заслуженно считаются мировой столицей дайвинга.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.