Дубай - роскошь востока и европейская изысканность.

Дубай - роскошь востока и европейская изысканность.

Невозможно, говоря о чудесах Дубая, не вспомнить о жемчужинах Персидского залива – рукотворных архипелагах, искусственных островах, которым фантазия разработчиков придала форму пальм (The Palms) и всего земного шара в миниатюре (The World). Кстати, одна из частей архипелага будет центром высокой моды. Остров, названный Isla Moda, станет средоточием бутиков, магазинов, студий и подиумов, а гости смогут нанять себе персонального гида по стилю, который поможет подобрать самую модную одежду сезона.


Статья: Дубай - роскошь востока и европейская изысканность.

Сайт: TURIZM.ru

Город, уходящий одновременно за облака и в море; вызов пустыне и человеческому воображению; рукотворное чудо света и главный «поставщик» всевозможных рекордов современного мира - все это Дубай. Небоскребы, ставшие визитной карточкой современной арабской сказки, растут, обгоняя друг друга: мало дубайским волшебникам строить самое высокое здание на планете (Burj Dubai, который уже сейчас поднялся почти на 700 м, а после окончания строительства в начале 2009г. приблизится к 900 м), как они тут же решили оспаривать и этот рекорд. В первых числах октября девелоперская компания заявила проект нового дубайского небоскреба - Nakheel Tower, высота которого составит уже более километра. Небоскреб станет частью проекта под названием «Арабский канал» общей стоимостью около 40 млрд долл.


Практически одновременно было заявлено и о другом строительном мегапроекте - многофункциональном комплексе Jumeirah Gardens, который будет представлять собой «город в городе». В нем расположатся не только деловые и жилые здания, развлекательные заведения, но и водный канал, который должен протекать по центру комплекса. Новый проект оценен в 95 млрд долл. и потребует для своего завершения 12 лет. С истинно восточной щедростью шейхи не экономят на дорогих игрушках ни времени, ни денег. Все, что только можно себе вообразить – уже строится или будет возводиться в Дубае. Представили небоскреб-трансформер? Вы неоригинальны: к 2010г. в Дубае будет построено уникальное здание – первый в мире небоскреб, способный изменять свой внешний вид. Каждый из 80 этажей башни будет двигаться относительно земли и друг друга, поворачиваясь на 360 градусов. Эта «мега-юла» под названием Dynamic Tower высотой 420 м и стоимостью 700 млн долл.спроектирована так, чтобы вращаться круглосуточно вокруг большой неподвижной колонны с помощью 79 турбин, расположенных между этажами.
Невозможно, говоря о чудесах Дубая, не вспомнить о жемчужинах Персидского залива – рукотворных архипелагах, искусственных островах, которым фантазия разработчиков придала форму пальм (The Palms) и всего земного шара в миниатюре (The World). Кстати, одна из частей архипелага будет центром высокой моды. Остров, названный Isla Moda, станет средоточием бутиков, магазинов, студий и подиумов, а гости смогут нанять себе персонального гида по стилю, который поможет подобрать самую модную одежду сезона.
Еще один искусственный остров был построен, чтобы возвести на нем знаменитый Burj Al Arab («Арабскую Башню»), башню-парус - роскошный отель, который расположен на расстоянии 280 м от берега. На крыше уникального здания находятся вертолетная площадка и роскошный ресторан. В отеле нет обычных комнат; он разделён на 202 двухэтажных номера, самый маленький из которых занимает 170, а самый большой – 780 квадратных метров. Это один из самых дорогих отелей в мире.
Вообще строительные мегапроекты привлекают к Дубаю внимание всего мира. В 2005г. был построен Ski Dubai - первый лыжный курорт на Ближнем Востоке на 1,5 тыс. посетителей. Он расположен на площади, равной 3 футбольным полям, а самый настоящий снег посреди пустыни вырабатывается для его нужд уникальными установками - 30 тонн ежедневно. 5 горнолыжных трасс с различным уровнем сложности, спуск для сноубордистов, оптимальная температура - 1 градус по Цельсию и 70-сантиметровый слой снега дают возможность заниматься лыжным спортом круглогодично, даже если в это время «за бортом» +50.
По набору развлечений Дубай занимает негласное первое место во всем Персидском заливе. Ночные клубы, магазины и рестораны, парки аттракционов, катки с искусственным льдом, зоопарк и аквапарки, верблюжьи бега и катание на лыжах с песчаных дюн - это далеко не полный список туристических развлечений. За экзотикой туристы идут на рынки: Золотой, Рынок Специй, Парфюмерный Рынок. Кроме того, в Дубае находится самый большой в мире торговый центр (и вообще этот город - мечта для «шопоголиков», ведь в стране нет налогов, а значит цены низки). Эмираты славятся и своими спортивными турнирами: соревнованиями по гольфу, чемпионатами «Формулы-1», теннисными турнирами и скачками. Каждые два года в стране проводится международное авиашоу, а дубайский авиасалон является одним из самых дорогих и престижных в мире.
Каждый год в Дубае проводится грандиозное мероприятие, аналогов которому, по своей задумке и размаху, в мире нет - Дубайский торговый фестиваль. На целый месяц город превращается в большую ярмарку, в которой участвуют сотни компаний и тысячи магазинов. Во время фестиваля цены в магазинах снижаются более чем на 40%, а количество туристов, посещающих Дубай в этот месяц, превышает его население. Все, кто делает покупки во время фестиваля, участвуют в розыгрыше многочисленных призов, среди которых есть необычные лотереи, где призом является пятикилограммовый слиток золота (ежедневно) или автомашины класса «люкс».
Да что там говорить, если даже автобусные остановки в Дубае - и то стали роскошными местами отдыха: с мощными кондиционерами, электронными табло с информацией о расписании движения автобусов, отмене рейсов и возможных задержках в движении, а также автоматами по продаже билетов и холодильниками с прохладительными напитками. Однако все же передвигаться жители и гости Дубая предпочитают на других видах транспорта - такси и личных автомобилях, а также яхтах и лодках.
Увидеть этот сказочный город возможно не только в качестве туриста, но и в качестве инвестора в стремительно развивающийся рынок недвижимости ОАЭ. The First Group - всемирно известная британская компания-застройщик, расположенная в Дубае и ориентирующаяся на развивающиеся рынки недвижимости, поможет вам в этом. The First Group предлагает эксклюзивный трехдневный тур, который позволяет познакомиться с городом и уникальными объектами недвижимости.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.