Города и достопримечательности Ливана.

Города и достопримечательности Ливана.

На маленькой территории государства Ливан расположилось великое множество природных и культурных достопримечательностей. Природные условия этой страны прекрасны. На склонах Ливанских гор можно бесконечно любоваться летними закатами или захватывающими снежными метелями. Поздней осенью или ранней весной перемена высоты позволяет туристу сменить климатические условия в течение дня. Утром можно кататься на лыжах, любоваться вершинами гор, а после полудня загорать на золотистом пляже и купаться в теплом море.


Статья: Города и достопримечательности Ливана.

Сайт: 100 дорог

Отдельного внимания заслуживает столица Ливана - Бейрут. Период расцвета Римской Империи принес Бейруту небывалый расцвет и славу. Он становится центром римской культуры на побережье и в Сирии. В 20 веке Бейрут превратился не только в культурный, но и коммерческий центр восточного Средиземноморья. А когда Ливан получил независимость в 1943 году, Бейрут становиться столицей этого государства.


Могущество города Сидон в древности было велико. Богатство и славу городу принес пурпур - красящее вещество, добываемое из моллюсков, обитающих на дне Средиземного моря. Процесс производства был очень сложным, поэтому пурпурные ткани были дорогими и приобретать их могли только состоятельные люди. В 351 году до н.э., когда к городу подошло войско персидского царя, жители закрыли ворота и подожгли свои дома, чтобы добровольно умереть, но не сдаться. В 333 году до н.э. А.Македонский приказал заново отстроить этот город. Сидон сделался центром Олимпийских игр, городу было разрешено чеканить свою монету. Рядом с Сидоном находится Храмовый комплекс Эшмун. Когда-то на этом месте стоял финикийский храм Эшмуна - божества, олицетворявшего силу и здоровье.
Город Библос - один их самых древних городов мира. Его величественные руины могут рассказать о падении и процветании десятков цивилизаций. Когда-то персы сделали Библос одним из своих форпостов на восточном Средиземноморье, а после прихода А.Македонского на древнейших святых местах возникли изящные эллинские храмы. Однако позже их перестроили римляне, затем византийцы, а потом арабы. В память о себе крестоносцы построили здесь церковь Святого Иоанна Крестителя. Она построена в раннеготическом стиле.
Город Тир начал свою историю в третьем тысячелетии до н.э. В 10 веке до н.э. царь Хирам соединил два маленьких острова насыпью, укрепил и расширил Тир и об этом городе вскоре узнал весь мир. Тир стал "владыкой моря". Когда царь Соломон начал строительство Иерусалимского храма, правители Тира поставляли для него ливанский кедр и присылали своих лучших искусных ремесленников. Взамен царь отсылал в город Тир оливковое масло и вино. В 1979 году Тир был объявлен мировым культурным достоянием и взят под охрану ЮНЕСКО.
Город Баальбек в древности назывался Гелиополис, что означает "город солнца". Известность и славу городу принесли оракулы Храма Юпитера, к которым за предсказаниями приезжали даже сами римские императоры. Один из императоров - Антонин Пий воздвиг здесь новый храм - самый крупный в мире: широкая лестница от главного входа, окруженный колоннами двор… Храм Юпитера будто бы возносился над громадной платформой, сложенной из каменных плит. Вес каждой плиты почти тысяча тонн! Во времена славы и процветания этот город был очень шумным местом. В Храм Юпитера, Храм Венеры и изящный круглый Храм Фортуны съезжались тысячи язычников на праздники. Однако с приходом христианства, город начал меняться. Храмы перестраивали, а сильные землетрясения только лишь завершили разрушения. Сегодня о былом величии напоминают шесть огромных колонн, возвышающихся над руинами.
В какой бы город Ливана Вы не поехали, всюду можно увидеть большое количество интересных исторических мест. Например, в Бейруте, можно посетить Национальный музей, побывать в типичной ливанской деревушке. В Сидоне можно попасть в Музей мыла, увидеть Морской Замок. Интересно также совершить экскурсию в Кедровый заповедник, расположенный на высоте 2000 м. Возраст некоторых деревьев превышает 2000 лет!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.