Виндхук - столица Намибии.

Виндхук - столица Намибии.

В первую очередь нужно сказать несколько слов о том городе, с которого, скорее всего, начнется Ваше знакомство с Намибией. Это столица страны, город Виндхук, окруженный живописными холмами. Скорее всего, Вы найдете, что его название с тремя согласными буквами подряд слишком труднопроизносимо. Поспешу Вас обрадовать - местные жители считают также, и произносят название своей столицы как «Виндук».


Статья: Виндхук - столица Намибии.

Сайт: 100 дорог

Что стоит посетить в Виндхуке?


Во-первых, это замки, построенные в начале XX века из местного камня. Это Хайнцбург, в котором расположен один из престижных отелей Виндхука, Сандербург (частное владение) и Шверинсбург - резиденция итальянского посла в Намибии.
Из музеев наиболее известен Национальный музей Намибии, в котором размещено более двух миллионов предметов, рассказывающих о природе, истории и культуре страны. Один из залов расположен в старом немецком форте, так что посетители музея смогут погулять по комнатам старинной постройки. Музей знаменит обширной коллекцией экспонатов по естественной истории, поэтому замечательно подходит для знакомства с животным миром Африки. Это же знакомство можно продолжить в «Зале таксидермии», который находится на пути из города в аэропорт. Здесь собрано и выставлено на обозрение туристам множество чучел практически всех животных, встречающихся в Намибии. Во время прогулок по залу возникает ощущение, что Вы идете прямо по пустыне, наблюдая ее обитателей. Впечатление усиливается змеиным парком, в которым Вы сможете посмотреть на ядовитых змей Намибии, помещенных в вольеры со стеклянными стенками.
Музей также интересный для ценителей культуры - это Национальная Галерея искусств. Кроме постоянного фонда, здесь регулярно проходят выставки современного искусства и ремесел, в ходе которых можно познакомиться с традиционными ремеслами Намибии. Интересно познакомиться с изделиями, изготовленными мастерицами Центра «Пендука». В этом центре представлены все народности Намибии, это работницы занимаются вышивкой на текстиле, гончарным искусством, техникой батик.
Еще в те времена, когда Намибия была колонией Германии, приезжающие сюда европейцы стремились придать городам привычный облик. Это выразилось и в типично немецкой архитектуре, и в интересном смешении местной и немецкой кухни. Переняла Намибия и некоторые германские традиции, в частности здесь проводят свой фестиваль Октоберфест. Другой интересной фестивальной традицией является Осенний карнавал «Вика».
Виндхук - колоритный город, где перемешались многие древние и современны традиции Намибии. Он Вам понравится!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.