Анды Патагонии и Огненная Земля.

Анды Патагонии и Огненная Земля.

Никакими словами невозможно описать красоту Анд в провинции Патагония. На высотах самых прекрасных гор на земле природой воплощен ее творческий гений в гранитных пиках и ледяных полях, которые тысячелетиями сползают в воды озер ни с чем не сравнимой красоты. На юге страны расположены Огненная Земля и Ушуая, самый южный анклав на земле, открытые ворота огромной и загадочной Антарктики. Для того, чтобы все это увидеть, существует большое число маршрутов, позволяющих туристам передвигаться по горным дорогам пешком, на лошадях или мотоциклах и любоваться невероятной красотой этих мест. Если позволит погода, то любители горных лыж будут в восторге от спусков с удивительно ровным снегом, максимально подходящим для этого вида спорта, и прекрасно оборудованными современными лыжными курортами.


Статья: Анды Патагонии и Огненная Земля.

Сайт: 100 дорог

Национальный парк Ланин. Из Сан Мартина де лос Андес можно отправиться на озера Лакар и Нонтуе в национальном парке Ланин и полюбоваться вулканом с тем же названием (3 776 м). Здесь растет араукария - приют для многих необычных животных, которым грозит исчезновение, таких, как пуду, самый маленький олень в мире. Поблизости находится Серро Чапелько, один из крупнейших зимних курортов в Аргентине. Шоссе 234 из Сан Мартина де лос Андес проходит мимо порогов и лесов и приводит в Вилла Ла Ангостура, расположенный на берегу озера Науэль Уапи. Очень близко от него расположен зимний курорт Серро Байо. Из Вилла де Агостура можно отправиться в национальный парк Лос Аррьянес, где растут деревья, чей возраст превышает тысячу лет, а высота - более 20 метров.


В национальном парке Науэль Уапи стоит обязательно увидеть одноименное озеро ледникового происхождения, чья площадь составляет 560 кв. км, а бухты вдаются в леса парка. На берегах расположены Сан Карлос де Барилоче - первоклассный туристический центр и зимний курорт Серро Катедрал, где есть все возможности вести активную культурную жизнь.
Из Барилоче - столицы Патагонии - можно поехать на экскурсию в Лопес, Отто и горы Тронадор, знаменитые своими ледниками, где лед перемешан с землей, и которые с шумом сползают с вершин, а также на полуостров Лао Лао. Из Эскеля, после того, как вы пересечете озеро Футалауакен и реку Арраянес, вы доберетесь до озера Менендес, где сможете посетить парк, где растут лиственницы возрастом 3 тысячи лет и высотой 60 м. Неподалеку расположен зимний курорт Ла Гойя. Тревелин находится в 24 км от Эскеля и окружен водопадами. Это город, где до сих пор живы некоторые уэльские традиции.
Ушуая - это самый южный город мира, расположенный на берегах пролива Бигль. Посетите музей Оконечности Мира и насладитесь его живописными окрестностями. Маленький поезд из Ушуаи довезет Вас до ворот Национального парка Огненная Земля, где представлены разнообразные виды животного и растительного мира. Парк стал домом для красных лисиц, гуанако, бобров, кондоров и уток. Во время экскурсии вдоль пролива Бигль вы увидите морских тюленей, магеллановых пингвинов и бакланов. В Ушуае также берет начало живописный маршрут для лыжного кросса, который пересекает горный массив Пасо Гарибальди в его непроходимыми лесами, торфяными болотами, такими озерами, как Фагнано и Эскондидо и обширными равнинами, где пасутся тысячи овец. В конце путешествия мы достигаем Рио Гранде, где можно посетить Торговую Миссию и ранчо Мария Беети с навесом для стрижки, рассчитанном на 5 000 овец.
Многочисленные национальные парки, горы и леса делают эту местность идеальным местом для отдыха на лоне природы, пеших и конных походов. Восхождение на Тронадор, Ланин и покорение вертикальных стен Торре и Фитц Роя считаются классическими альпинистскими маршрутами и ждут опытных скалолазов. Вокруг Барилоче существует густая сеть зимних курортов и горных домов отдыха, где тесть площадки для гольфа. В Бая Серена можно заниматься виндсерфингом. Если вы одеты соответствующе, то можно отправиться в конные экскурсии к ледникам или на Огненную Землю в санях, которые тянут эскимосские собаки. Рыбацкие лодки и корабли заплывают в пролив Бигль и другие, отделяющие Огненную Землю от земли Эстадос, мыса Горн и Антарктики. Быстрые реки Патагонии идеально подходят для спуска по ним на плотах или каноэ. Форель, весящая 16 кг, ждет Вас в реках Патагонии. Огромные красные олени и европейский кабан были завезены в эти леса специально для охоты на них. Специализированные компании предоставляют снаряжение и всю необходимую информацию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.