Барьерный риф.

Барьерный риф.

Большой Барьерный Риф - одно из семи чудес света, место паломничества дайвингистов со всего мира. Отсюда начинаются туристические маршруты на Большой Барьерный Риф. Острова Барьерного Рифа целиком состоят из кораллов.


Статья: Барьерный риф.

Сайт: 100 дорог

Ворота Большого Барьерного рифа, Кернс, был основан в 1876 г. как морской порт для вывоза золота в Старый свет. Сейчас это - центр туризма северной Австралии. Постоянная жаркая погода делает Кернс привлекательным для отдыха круглый год. К северу и к югу от Кернса разбросаны острова Большого Барьерного Рифа. Жизнь здесь прекраса и удивительна. Путешествие на группу островов оставит незабываемое впечатление.


Острова Большого Барьерного рифа
Остров Гамильтон
Остров Гамильтон - для тех, кто любит сочетать экологический отдых с цивилизацией. Здесь вы найдете и дикую природу, и все виды морских развлечений, а также сможете прогуляться по бутикам в небольшой деревне, посетить художественную галерею или послушать живую музыку в одном из пабов. Ваши дети найдут много новых друзей в детском клубе "Fun Club".
Остров Хайман
Один из наиболее престижных австралийских курортов расположен на острове Хайман. Великолепный отель с отличным обслуживанием и уединенные песчаные пляжи.
Остров Данк
Остров Данк - один из красивейших тропических островов. Пешие или верховые прогулки по чудесным ливневым лесам, изобилующим яркими тропическими птицами и бабочками, соревнования по рыбной ловле; подводное плавание с маской или аквалангом. На этом острове вы забудете обо всем на свете.
Остров Брамптон
Тем, кто хочет сбросит напряжение, подойдет остров Брамптон. Маленький остров с прекрасными песчаными пляжами поможет Вам расслабиться полностью и окончательно. Семейства кенгуру и огромное число необычных птиц немного оживят романтическую меланхолию.
Остров Кеппел
Остров Кеппел - Ваш остров, если Вы мечтаете об активном отдыхе. Километры белоснежных пляжей, морские прогулки на катамаранах, маршруты для пеших походов и возможность заняться различными видами спорта. Бадминтон, бейсбол, плавание, аэробика, крикет, гольф, теннис - это далеко не полный список того, что Вам будет предложено на острове.
Остров Бедарра
Таинственную прелесть острову Бедарра придает его уединенность. Очаровательный оазис среди островов Барьерного Рифа. Если Вы мечтаете провести время вдвоем, то более изысканного и спокойного места Вам не найти. Удобные номера отелей и отменная кухня местных ресторанов сделают Ваш романтический отдых просто незабываемым.
Остров Лизард
Побывав на острове Лизард, Вы составите представление обо всем самом лучшем, что есть на островах Большого Барьерного Рифа. Великолепная погода, прекрасные пляжи, рыбная ловля, подводное плавание и масса развлечений на любой вкус - все это гарантирует Лизарду пальму первенства. Выгодное расположение, отличный сервис, экзотическая природа привлекают сюда огромное количество туристов со всего мира, в том числе самых взыскательных.
Климат - теплый тропический в течение всего года. С середины января на Большом Барьерном Рифе начинается "зеленый сезон" с тропическими ливнями и штормом. Наилучшее время для посещения с мая по август. Средняя температура в это время 24-26С. Сентябрь-декабрь - высокий сезон в Австралии. Температура воды может достигать 28С.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.