Добро пожаловать в Тунис!

Добро пожаловать в Тунис!

Скорее всего, только Тунис дает возможность путешественнику испытать в одной и той же стране два противоречивых чувства: растерянности, непривычности, захватывающего экзотического приключения одновременно с приятным ощущением жизни в гостеприимной и столь близкой стране. Путешествовать по Тунису - значит открыть для себя часть Средиземноморья.


Статья: Добро пожаловать в Тунис!

Сайт: 100 дорог

Богатейшая история


Знаменитый своей многовековой историей и климатом, Тунис не забывает, что до византийской и оттоманской эпохи эта страна была житницей Рима, а до этого, на протяжении длительного времени, финикийским поселением… Тунис бережно хранит потрясающие археологические памятники прошлого еще очень мало изученные. Наряду с классическими архитектурными памятниками, такими, например, как подземные романтические постройки в Булла Региа или Колизей в Эль Джем, вы с удивлением откроете для себя множество других достопримечательностей: термы в Булла Региа, практически сохранившую первозданный облик триумфальную арку в Хайдре, Большую Мечеть в Кайруане, одну из самых древних в стране, или укрепленный монастырь Риба, построенный в VIII веке в Сусе, не говоря уже об испанских фортах и византийских церквях!
Финикийская, римская, византийская, оттоманская, арабская, французская эпохи… Не удивительно, что тунисская культура столь богата и разнообразна, а народ впитавший многовековые традиции гостеприимства и толерантности, столь радушен и улыбчив…
Перекресток культур
Тунисская культура весьма динамична. Кроме многочисленных музеев, среди которых особенно известен музей Бардо (с самой богатой коллекцией римских мозаик в мире), Тунис славится и своими фестивалями. Среди самых популярных – Фестиваль в июле-августе в Табарке, где придумали забавный лозунг «Не просто тупо загорать на солнце», фестиваль джаза и международный Сахарский фестиваль в Дузе.
От римских бань до талассотерапии
Соблазнов в Тунисе хватает и есть множество возможностей доставить себе удовольствие. Наследник давних римских и турецких традиций (термы и турецкие бани), Тунис располагает превосходными, современными центрами талассотерапии. По европейским нормам, центры талассотерапии работают обычно при отелях, что делает более комфортным и удобным их посещение. От лечебных процедур для «молодой матери» до курса борьбы с курением, от процедур для похудания и био-лифтинга до грязевых душистых ванн, вся гамма услуг оказывается в тунисских центрах талассотерапии в обстановке, о которой можно только мечтать.
Выполненные обещания
Но Тунис это также и, прежде всего, современная страна, с развитой сетью автомобильных дорог, со скоростными и комфортабельными транспортными средствами, с развитой инфраструкторой медицинского обслуживания. Что касается развития гостиничного хозяйства, то уровень сервиса не уступает европейским стандартам. Перелет до Туниса занимает всего 4 часа. Добро пожаловать в Тунис, где вы найдете не только великолепные пляжи и ласковое солнце!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.