В Рождество - на рынок.

В Рождество - на рынок.

Любой бывалый путешественник, не задумываясь, скажет вам, что аромат рождественских традиций острее всего ощущается именно в Австрии, а не в какой-либо другой стране. Уже сегодня ее бьет предпраздничная лихорадка – повсюду открываются рождественские базары. Туристам лишь остается выбрать место, куда отправиться за подарками.


Статья: В Рождество - на рынок.

Сайт: Виртуальная Европа

Можно, например, посетить Старый город Айзенштадта, который расположен в федеральной земле Бургенланд. Или Каринтию, а точнее «развалы» в Филлахе и Клагенфурте. Нижняя Австрия манит своей знаменитой Баденской рождественской милей, а Верхняя берет если не размерами рынков, то их количеством! Здесь и рождественский базар в Штайре, и торговые ряды барочного Инербергского подворья, и шумные рынки Линца, которые открыты на Главной площади и в Народном саду. Туристам, путешествующим по Штирии, рекомендуется заглянуть в Грац, старая часть которого на этот месяц превратится в сплошную выставку-продажу. Ну а гостям Тироля грех не наведаться в Инсбрук – там бойкая торговля сопровождается музыкой духовых оркестров и уличными представлениями.


А что же столица Австрии, старая добрая Вена? Здесь тщательнейшего внимания достойны рождественский базар Cour d’Honneur у дворца Шенбрунн, где торгуют австрийскими промыслами и угощают штруделем и сосисками, и Spittelberg – самый богемный рынок, где можно купить ювелирные украшения, керамику, стекло и расписной шелк. Heiligenkreuzer Hof специализируется на произведениях «венского искусства», а рынок на Krlsplatz – на народных ремеслах.
И, наконец, главное событие декабря – Christkindlmarkt, или «Рынок младенца Христа». В течение уже более 700 лет он каждый год располагается перед зданием Ратуши. Здесь потрясающе сохранилась атмосфера средневековья: прилавки, украшенные еловыми ветвями и горящими свечами, а на них – елочные украшения, шапки и шарфы ручной вязки, деревянные детские игрушки, музыкальные инструменты… Однако большинство приходит сюда не для того, чтобы «затариться», а чтобы хорошо провести время и почувствовать аромат приближающихся праздников.
Лучше всего это удастся сделать, если отведать традиционных рождественских лакомств: имбирного пряника, глинтвейна или пунша. Конечно, пока дети катаются на аттракционах, пони и «Рождественском Экспрессе» в парке. Или прогуляться до старого почтового отделения, где весь декабрь в продаже рождественские открытки и специальные марки.
Кульминация гуляний придется на последнюю неделю, с 18 по 24 декабря.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.