Занзибар - ослепительно белые пляжи.

Занзибар - ослепительно белые пляжи.

Остров Мнемба к северо-востоку от побережья Занзибара имеет свою собственную спокойную лагуну. Гордящийся своими прекрасными пляжами и живописными коралловыми рифами, населенными рыбами, он известен как «рай для босых ног». Остров Чумбе являет собой редкий пример нетронутого кораллового острова.


Статья: Занзибар - ослепительно белые пляжи.

Сайт: 100 дорог

Экскурсии по Занзибару оставляют незабываемое впечатление. На своем пути по многочис­ленным историческим местам туристы проедут мимо плантаций гвоздик, корицы, мускатного ореха и других ароматных растений. На юге острова находится окруженный стенами город Кизимкази, где были найдены руины мечети Ширази, чей возраст насчитывает около 900 лет. Надпись на коралловом камне засвидетельствовала этот возраст и сделала мечеть самым ранним памятником ислама в этой части Африки. К северу от города Занзибар туристы могут найти руины дворцов Марухуби и Мтони. Руины Марухуби таят неуловимую красоту и величие этого дворца, построенного султаном Баркхашем в 1880 г. для своего гарема, но затем сожженного 1889 г. Дворец Мтони постигла та же участь. Датируемый началом XIX в., он был домом для 1000 человек.


Руины исторических памятников разбросаны по всему острову. Еще можно осмотреть руины Чуини, Дунга, Кидичи, Кизимбани и Бунги. В 35 км к юго-востоку от города находится лесной заповедник Йозани, на площади в 10 км, поросших дремучими лесами, где возраст деревьев достигает более 100 лет, это одно из последних пристанищ красных обезьян колобус. Другим популярным путешествием является посещение Чангуу или Острова Тюрьмы. Этот остров предназначался для содержания рабов, для чего в 1893 г. была построена тюрьма, так никогда и не использовавшаяся. Сегодня самые известные обитатели острова - это гигантские черепахи, а сам остров - популярное место для плавания, прогулок и пикников.
Пляжи. Ослепительно белые пляжи, окруженные теплыми водами Индийского океана - идеальное место для того, чтобы расслабляться, загорать и отдыхать от насыщенных экскурсий. Современные лежаки, расположенные в тени кокосовых пальм, представляют собой прохладные и комфортабельные места для отдыха. Пляжи - это рай. Здесь расположены живописные рыбачьи деревни, где люди ведут простую жизнь, не меняющуюся годами. Чуть к югу от города Занзибар находятся пляжи Фужи и Чуини, где существуют прекрасные возможности для занятий различными видами водного спорта. А на севере есть пляж Мангапвани, где единственный звук, который вы услышите, это шум океана. На северном окончании острова находится Нунгви, где гости могут увидеть построенные здесь же рыбачьи лодки или искупаться в коралловых лагунах. На северо-восточном побережье Занзибара расположены пляжи Матенве, Мапензи, Кивенга и Уроа, чьи бесконечно протянувшиеся безлюдные пески предоставят вам прекрасную возможность исследовать подводный мир. Другие хорошо развитые пляжи - Пингве, Бреуу и Джамбиани - находятся на юго-восточном побережье. Здесь можно заняться водными видами спорта и рыбалкой, а также понаблюдать за деятельностью местных рыбаков.
Острова. В 50 км к северу от Занзибара находится плодородный остров Пемба, на котором, хотя он и меньше Занзибара, выращивают в 3 раза больше гвоздик. В проливе Пемба между островом и континентом - самая лучшая в мире рыбалка. У Пембы есть свой особенный характер, с его памятниками истории, практически разрушенными мечетями и могилами, не похожими на памятники Занзибара. В центре острова распложен город Чака Чака - главный город, где находятся остатки арабского форта, которому 200 лет. Недалеко - в Рас Мкумбууаре - живописные развалины мечети XIV века, несколько вскрытых могил и фундаменты нескольких домов. Недалеко в этом районе находятся остатки крепости 15 века. Интересные древние достопримечательности можно увидеть вокруг Вете, расположенного к северу. В этом регионе находится экваториальный лес Нгези, где растут редкие деревья, некоторые из них не растут больше нигде в мире. Там обитают местные летающие лисы, антилопы дукер и несколько видов сов.
Остров Мнемба к северо-востоку от побережья Занзибара имеет свою собственную спокойную лагуну. Гордящийся своими прекрасными пляжами и живописными коралловыми рифами, населенными рыбами, он известен как «рай для босых ног». Остров Чумбе являет собой редкий пример нетронутого кораллового острова. Находясь под защитой ООН, он носит название «одного из самых красивых коралловых садов, когда-либо найденных в мире». Являясь первым морским парком Танзании и первым частным морским парком в мире, Чумбе пре­доставляет своим гостям возможность плавать с маской в мелководном Рифовом Святилище и погружаться с аквалангом к рифам или исследовать лесной заповедник и исторические памятники, включая дом со столетней историей и единственную древнюю мечеть с индийской архитектурой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.