Высокие Татры.

Высокие Татры.

Курорт Высокие Татры был основан в 1947 г. Его главные туристические центры - Старый Смоковец, Татранская Ломница и Штрбске Плесо. Курорт расположен в центральной части горного массива Высокие Татры и разделен на 15 независимых округов. Здесь проходит центральная автомагистраль и железнодорожная линия, которая соединяет Подбанске на западе и Татранскую Котлину на востоке.


Статья: Высокие Татры.

Сайт: 100 дорог

Населенные пункты курорта Высокие Татры.


Подбанске. Расположен у подножия величественной горы Криван, является западными воротами в Верхние Татры. Для тех, кто предпочитает легкие прогулки, Подбанске предлагает несколько самых длинных пешеходных экскурсий в пределах Высоких Татров, при этом без крутых подъемов и спусков. Также здесь находятся маленькие спортивные лыжные центры.
Штрбске Плесо. Самый известный горнолыжный курорт Словакии. После того как Штрбске Плесо был признан туристическим центром, здесь стали создавать оздоровительные пансионаты, дома отдыха и лучшие горнолыжные комплексы. С 1970-го года в Штрбске Плесо проходят мировые чемпионаты по лыжным видам спорта, включая прыжки на лыжах с трамплина и бег по пересеченной местности. Отсюда туристы могут отправиться на экскурсию к Менгусовской долине.
Вышне Хаги. Славится огромным санаторием, специализирующимся на лечении заболеваний дыхательной системы. Одно время этот санаторий был самым большим в Европе. Сейчас на территории комплекса есть магазины и кинотеатры.
Нова Полянка. Расположенное здесь военное лечебное учреждение открылось совсем недавно. Пока здесь нет отелей и ресторанов, но в дальнейшем, возможно инфраструктура Новой Полянки будет развиваться.
Татранска Полянка. Расположена у подножья наивысшей вершины Высоких Татр - Герлачовского Стита (2 655 м), рядом с долиной Величка и каровым озером Величке Плесо. Если раньше главной достопримечательностью Татранской Полянки был спортивный центр, то сейчас туристов больше привлекает местный спа-курорт, окруженный вечнозелеными лесами, благодаря которым здесь необычайно чистый воздух.
Татранске Зрубы. Раньше здесь находился зимний учебный лагерь Словацкой армии, поэтому большинство отдыхающих составляли представители вооруженных сил. Сейчас Татранске Зрубы открыты для всех туристов. Это очень тихое спокойное местечко в центральной части Высоких Татров. К услугам приезжих отели и рестораны в европейском стиле.
Новый Смоковец. Роскошный спа-курорт, расположенный здесь, радует отдыхающих прекрасным лечением и отдыхом в течение всего года. Спортивный центр предлагает разнообразные летние и зимние виды спорта.
Старый Смоковец. Это самый старый район в Татрах. Сейчас он является административным центром Высоких Татр, где находятся прекрасные отели, магазины, туристические агентства, банки, пункты обмена валют, а также прокаты лыжного обмундирования. Старый Смоковец - это превосходный отдых, роскошная кухня и разнообразные экскурсии.
Горный Смоковец. Этот курорт сформировался во второй половине 20-го века как комплекс пансионатов и небольших домов отдых.
Дольный Смоковец. Отличная база для горнолыжного спорта и туристических экскурсий в сердце Высоких Татр. Здесь находится самый большой оздоровительный центр в Татрах.
Татранска Лесна. Курорт получил развитие благодаря группе пансионатов, расположенных здесь, самые большие из которых позже стали международными оздоровительными центрами для детей. Татранска Лесна - прекрасная стартовая точка для экскурсионных туров по центральным и восточным Высоким Татрам.
Татранска Ломница. Самый большой город в Татрах. Здесь расположены лучшие горнолыжные спуски, роскошные гостиницы, музей Национального парка, ботанические сады, а также находится администрация
Национального парка. К услугам отдыхающих множество способов интересного проведения досуга: спортивно-оздоровительные центры, бассейны, езда верхом, езда на санях, а также казино, культурно-развлекательные комплексы, магазины, лужайки для пикника, канатная дорога, горные походы и многое другое.
Татранске Матлиаре. Потрясающее местечко для путешествий по восточной части Высоких Татр. Раньше здесь были овечьи фермы. С развитием туристического бизнеса появились прекрасные санатории, отели и рестораны.
Кезмарске Злабы. Отсюда вы можете совершить увлекательную экскурсию в долину Зеленеха Плесо и насладиться красивой панорамой.
Татранска Котлина. В 1881 году здесь была обнаружена пещера Белянска, а позже образовался населенный пункт. Любой отдыхающий может поправить свое здоровье в одном из четырех санаториев, один из которых специализируется на спелеотерапии (пещерном лечении).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.