Богота – столица Колумбии.

Богота – столица Колумбии.

Санта-Фе-де-Богота является одной из самых быстроразвивающихся столиц Южной Америки. Сюда стекаются люди со всей Колумбии и других стран для заключения сделок и совершения покупок. Из каждой сотни человек, встреченных Вами на улицах города 70 будут не из Боготы. Здесь очень выгодный шоппинг привлекающий сюда ежедневно тысячи туристов, которые с лихвой окупают стоимость тура удачными приобретениями.


Статья: Богота – столица Колумбии.

Сайт: 100 дорог

Прошлое одной из самых буйных республик Южной Америки, Колумбии, наполнено поисками золота, приключениями и страстями, что вполне в духе ее темпераментного населения. Колонизация Колумбии была обусловлена навязчивой мечтой Испании об Эльдорадо, империи золота и изумрудов, сулившей неслыханные богатства тому, кто обнаружит ее. Сотни конкистадоров, страстно желавших найти обетованную землю, погибли в жарких джунглях и ледяных горах.


В центре Северных Анд, окутанных облаками, находится столица Колумбии - Богота, в которой сталкиваются все противоречия этой страны. За последние 50 лет город вырос в 20 раз, слои истории наложились друг на друга, словно чешуйки репчатого лука. Окраинные трущобы сменяются небоскребами из блестящего металла и стекла; за величественными правительственными дворцами следуют оригинальные английские особняки, а за ними, наконец, – центр города в испанском колониальном стиле.
Благодаря уникальному месторасположению на высоте свыше 2600 метров над уровнем моря столица Колумбии получила свое название – Санта-Фе-де-Богота, что означает “Ближайший к звездам”. На востоке эта местность граничит с Саванной де Богота, которая является высочайшим плато в Колумбийских Андах. Температура держится на отметке 19 градусов днем и на отметке 9 градусов ночью круглый год, благодаря этому, в городе и окрестностях отсутствуют какие-либо ядовитые насекомые.
Основатель города, испанский конквистадор Gonzalo Jimenez de Quesada, пробирался к Андам, борясь с крокодилами, змеями, москитами и невозможной жарой, и, наконец, попав на плато, был так поражен зелеными просторными лугами и чудной погодой, что решил основать здесь столицу мира. Богота находится менее чем в 700 км от линии экватора и всего в нескольких минутах лета от Карибского моря и Тихого океана. Здесь вы получите удовольствие от разнообразия климатических метаморфоз, все времена года могут пройти перед Вами всего за один день.
Вниманию туристов в Боготе предлагаются 28 театральных сцен, в том числе знаменитый Колониальный театр, 42 музея, в том числе знаменитый музей Золота, где собрано свыше 36000 экспонатов, соборы и церкви в колониальном стиле, площади и замки, которые вы сможете увидеть, отправившись на туристском экскурсионном поезде через Саванну.
Также есть возможность посетить ботанический сад, аквапарк с многочисленными водными развлечениями, занимающий площадь 14000 кв.м, парк Джейма Дака с собственным зоопарком, гигантской рельефной картой Колумбии и всевозможными аттракционами. Рекомендуем Вам отправиться на гору Монсеррат (2800м над уровнем моря). Вы подниметесь по серпантину на ее вершину с которой открывается непередаваемо чудесный вид вечерней Боготы.
Санта-Фе-де-Богота является одной из самых быстроразвивающихся столиц Южной Америки. Сюда стекаются люди со всей Колумбии и других стран для заключения сделок и совершения покупок. Из каждой сотни человек, встреченных Вами на улицах города 70 будут не из Боготы. Здесь очень выгодный шоппинг привлекающий сюда ежедневно тысячи туристов, которые с лихвой окупают стоимость тура удачными приобретениями.
В многочисленных ювелирных магазинах здесь можно выгодно приобрести изумруды и изделия из золота с изумрудами. Колумбия занимает одно из первых мест по добыче этого драгоценного камня, а добывают его в 30 км от Боготы. Но драгоценности необходимо покупать только в магазинах, покупая их с рук вы рискуете получить подделку, зачастую очень хорошего качества, но все же подделку.
Удачными покупками в Боготе будут как всевозможная модная повседневная одежда так и вечерние платья и стильные костюмы. Коллекции ведущих модельеров с успехом продающиеся в магазинах Мексики, Карибского региона и США, производятся в основном в Боготе и Меделине - текстильном центре Колумбии. Сегодня эти два города - эпицентры моды Латинской Америки.
Всемирно известно уникальное качество Колумбийской кожи. Поэтому Вы не должны удивляться тому, что цены на изделия из нее несколько выше цен на аналогичные изделия из Юго-восточной Азии. Ежегодно в Колумбии проходит 2 ярмарки, специализирующиеся на изделиях из кожи, которые собирают огромное количество покупателей со всего мира. Также в Боготе выгодно приобретать качественные парфюмерные изделия.
Ну и конечно, не забудьте купить знаменитого колумбийского кофе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.