Добро пожаловать в Кению!

Добро пожаловать в Кению!

Масаи Мара – самый известный парк, названный Чарльзом Дарвином «колыбелью цивилизации человечества», до сих пор племена Масаев живут первобытно-общинным строем. В Масаи Мара можно увидеть всю «Большую Африканскую Пятёрку» - слона, льва, буйвола, гепарда и носорога.


Статья: Добро пожаловать в Кению!

Сайт: 100 дорог

Кению по праву называют «Парадным подъездом экваториальной Африки». Пейзажи этой страны вдохновили Хемингуэя на создание повестей «Зелёные холмы Африки» и «Снега Килиманджаро». Здесь охотились и отдыхали Теодор Рузвельт и Уинстон Черчилль. В Кении удивительным образом сочетаются море и горы, реки и озёра, цветущие сады и безводные пустыни. Мало найдётся на земле мест, где есть такое количество возможностей для отдыха и развлечений.


Жемчужины страны – её 64 национальных парка с фантастическим миром дикой природы. Через всю страну протянулось чудо природы – Великий Африканский разлом – след древних катаклизмов, сотрясавших континент в доисторические времена. Но все красоты роскошного африканского ландшафта уступают перед главной достопримечательностью Кении – дикими животными. Трудно сказать, кто на самом деле является хозяином этой земли – люди или звери.
Кения, сохранившая свою самобытность, сегодня далеко не дикая страна, где белого человека поджидают сплошные опасности и болезни. Отели здесь на уровне высоких мировых стандартов и на побережье, и во всех национальных парках.
Прилетев в Момбасу – один из самых крупных городов Африки, попадаешь в атмосферу, где перемешано старинное и современное. Живописный город построен на острове и «привязан» к земле двумя глубоководными гаванями. Момбаса – это лабиринт тесных улочек и пешеходных линий, домов с причудливыми ставнями и открытыми магазинами.
Над входом в гавань высится Форт Иисуса, чья крепость сейчас – музей. На 480 миль на север и на юг, по обеим сторонам Момбасы, тянутся сахарные пляжи с отелями высокого класса, расположенными в тенистых пальмовых рощах.
После 2-3 дней пляжного отдыха, начинаются увлекательные путешествия по стране и её национальным паркам – САФАРИ (в переводе с суахили – путешествие).
Тсаво Восточный – самый большой из них, там можно увидеть практически всех животных, которые живут в Африке.
Масаи Мара – самый известный парк, названный Чарльзом Дарвином «колыбелью цивилизации человечества», до сих пор племена Масаев живут первобытно-общинным строем. В Масаи Мара можно увидеть всю «Большую Африканскую Пятёрку» - слона, льва, буйвола, гепарда и носорога.
Килиманджаро-Кимана – частный заповедник, из которого можно наблюдать великолепный вид на заснеженную вершину горы Килиманджаро, этот парк ещё хранит воспоминание о Хемингуэе, который жил здесь и писал свои повести.
В хорошую погоду во время завтрака и ужина на террасе усадьбы можно наслаждаться видами Килиманджаро.
Озеро Накуру – дом 2.5 миллионов розовых фламинго, «греющихся» в гейзерах – горячих источниках.
Озеро Найваша – здесь кроме розовых фламинго обитают огромные семейства бегемотов.
И, наконец, получив удовольствие от нетронутой природы и наблюдения животных и птиц, приятно вернуться к побережью океана, и, в оставшиеся дни, просто загорать, купаться, заниматься дайвингом или ловить голубого марлина (рыбу-меч).
А ещё анимация и экскурсии, ночные шоу и дискотеки. Приятно, что круглый год температура воздуха +32С и воды в океане +27С.
Столица Кении – Найроби - это ещё очень молодой город, который образовался около века назад. Население Найроби составляет около 2 млн. человек. Деловой центр города состоит из широких трёхлинейных улиц с высотными офисами, отелями и апартаментами. Тут же, в городе несколько парков с экзотическими цветами, кустарниками и деревьями. Национальный музей на огромном экране, установленном на улице, показывает первобытного человека, животных Кении, этнические деревни. Рядом с музеем расположен змеиный питомник. Железнодорожный музей посвящён строительству Африканской железной дороги. В 20км от центра Найроби находится музей Карен Бликсен (это дом-музей знаменитой писательницы, которая первой из Европейцев начала пропагандировать Кению и привлекать в страну туристов). В музее снимался голливудский фильм «Из Африки» с Мерил Стрип и Робертом Редфордом, а также Клаус-Мария Брандауэром в главных ролях. Недалеко от музея – ферма Жирафов, страусиная ферма и национальный парк Найроби.
Момбаса – второй по значению город в Кении, а для туристов, пожалуй, гораздо более интересный и важный. Этот живописный город построен на острове и соединяется с материком двумя глубоководными заливами, на севере между островом и материком проложен мост, а на юге – ходит паром, которым в основном пользуются местные жители. Назван город был от слова «МАМБА», что на суахили означает «КРОКОДИЛ». Когда Португальские пираты в XV веке обнаружили остров, кишащий крокодилами и очень подходивший им для сооружения крепости, куда они свозили награбленное и рабов, они назвали свою крепость Момбаса, то есть «кишащая крокодилами». Через многие десятилетия остров-крепость превратился в один из самых крупных городов и портов Африканского континента.
На север и на юг от острова тянется полоса широких белоснежных пляжей (общая их протяжённость ~480 миль). Курорты и отели северного побережья являются более престижными, так как океан там чище и инфрастуктура развлечений более развитая.
Подавляющее большинство отелей Момбасы расположены на берегу Индийского океана, в густых пальмовых рощах. Но кроме обыкновенного пляжного отдыха, или занятий дайвингом, снорклингом, глубоководной рыбалкой, в Момбасе можно увидеть множество интересных достопримечательностей.
Форт Иисуса – крепость португальских пиратов до сих пор хранит тайны своих отважных разбойников. Обзорная экскурсия по Момбасе с осмотром форта, а потом арабского квартала, центра Момбасы, бывшего невольничьего рынка перенесёт Вас в атмосферу средневековья, с лабиринтом тесных улочек, и причудливыми ставнями на окнах. К северу от Момбасы расположен старинный арабский город Lamu, датированный 10 веком. Стоит заглянуть и в черепаховый питомник, где разводят огромных черепах, а также на крокодиловую ферму, оба этих питомника находятся совсем рядом с отелями (~5км).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.