Как давать чаевые в США.

Как давать чаевые в США.

В рекомендациях Национальной ассоциации ресторанов США записано, что клиенту следует оставить НЕ МЕНЕЕ 15% чаевых, а в случае хорошего и отличного обслуживания – и все 20%. Известны случаи, когда американские таксисты не отдавали клиентам сдачу, заявляя, что это их законные чаевые. Носильщику доплачивают 0,25 -0,5 долл. США за одно место. Несколько больше получает коридорный ("bellboy") в гостинице (0,5 - 1 долл. США за одно место). Чаевые принято давать метрдотелю, портье, горничной.


Статья: Как давать чаевые в США.

Сайт: 100 дорог

Огромные чаевые часто отпугивают от Штатов туристов из Европы. В США чаевые - это узаконенная форма дополнительной оплаты труда в сфере услуг. В США чаевые принято платить всем и много – до 25%. 15% чаевых в этой стране – это почти конституционная норма. Дать чаевые меньше 10% – просто неприлично.


В рекомендациях Национальной ассоциации ресторанов США записано, что клиенту следует оставить НЕ МЕНЕЕ 15% чаевых, а в случае хорошего и отличного обслуживания – и все 20%. Известны случаи, когда американские таксисты не отдавали клиентам сдачу, заявляя, что это их законные чаевые. Носильщику доплачивают 0,25 -0,5 долл. США за одно место. Несколько больше получает коридорный ("bellboy") в гостинице (0,5 - 1 долл. США за одно место). Чаевые принято давать метрдотелю, портье, горничной.
Однако элитой среди обслуживающего персонала считаются бармены. Дать бармену меньше доллара за напиток считается неприличным. Обычно бармену принято платить 15%, а в дорогих ресторанах – до 30% стоимости заказа. В отличие от Европы, в Америке принято давать «на чай» даже в таких заведениях, как «Макдональдс» (1-2 доллара).
Если в Европе в парикмахерских и Салонах красоты чаевые обычно включаются в стоимость обслуживания, то в США это не так. Здесь чаевыми считают сумму, которую клиент передает обслуживающему его работнику в качестве благодарности за оказанные ему услуги. записанных на счет клиента. Работодатель впоследствии сам распределяет чаевые, записанные на счета клиентов, между своими работниками.
Кроме того, в США, как и везде в мире, чаевые бывают прямыми и косвенными. Прямые получают работники, непосредственно обслуживающие клиентов. Косвенными чаевыми персоналу приходится делиться с другими работниками заведения, получивший прямые чаевые (например, парикмахер делится с уборщицей салона). В соответствии с законодательством США, получаемые налогоплательщиком чаевые подлежат декларированию, включаются в доход и облагаются налогами. Имейте в виду – никогда не следует предлагать деньги офицеру полиции или чиновнику. Эта попытка может быть квалифицирована как уголовное преступление.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.