Транспорт внутри страны.

Транспорт внутри страны.

В Ирландии есть железнодорожные сообщение между большинством городов, включая города Северной Ирландии. Поезда современные и скоростные. Существует два вида класса: стандартный (Standard Class) - 2 класс, и суперстандартный (Super Standard Class) - 1 класс.


Статья: Транспорт внутри страны.

Сайт: 100 дорог

Авиалинии


Осуществляются перелеты из Дублина в такие ирландские города как Корк (Cork), Шэннон (Shannon), Керри (Kerry), Слайго (Sligo), Голуэй (Galway), Нок (Knock) и Каррикфинн (Carrickfinn).
Железнодорожный транспорт по стране
В Ирландии есть железнодорожные сообщение между большинством городов, включая города Северной Ирландии. Поезда современные и скоростные. Существует два вида класса: стандартный (Standard Class) - 2 класс, и суперстандартный (Super Standard Class) - 1 класс.
Железнодорожный транспорт в Дублине
Скоростное железнодорожное дублинское сообщение (DART) осуществляется между 25-ю городскими станциями. Этот вид транспорта удобен и охватывает значительную часть столицы и ее пригородов. Поезда проходят через станции каждые 15 - 20 минут, начиная с 06.00ч. и до 23.45ч.. Билеты приобретают на станциях DART. Ценовые скидки на билеты для электричек очень схожи с ценовыми скидками на автобусные билеты. Справочную информацию Вы можете получить, позвонив в справочную Ирландских Железных Дорог (Irish Rail) по телефону (+353-1) 836 62 22;
Автобусный транспорт по стране
Автобусная сеть, обслуживаемая компанией Irish Bus, охватывает регулярными рейсами все города и большинство населенных пунктов Ирландии. Более подробную информацию Вы можете получить в справочной компании Ирландские Автобусы (Irish Bus), тел: + 353 1 8366111;
Автобусный транспорт по Дублину
Дублин является относительно несложным городом, чтобы в нем ориентироваться. В городе хорошо развита общественная транспортная система, обслуживаемая компанией городских рейсовых автобусов Даблин Бас (Dublin Bus).
По некоторым автобусным маршрутам к окраинам и пригородам необходимо наводить справки по их расписанию графика движения. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу: Dublin Bus, 59 Upper O’Connell Street, Dublin 1, tel: (+353 -1) 873 42 22; Дублинские автобусы двухэтажные, окрашены в зеленый цвет. Планируется увеличить количество специализированных сервисов, где будут использоваться автобусы других размеров и иного цвета. Автобусный парк работает в пределах с 06.00ч. по 23.30ч.. Или чуть позже, на некоторых интенсивных маршрутах.
Как правило, в автобусе вы можете приобрести билет у водителя. При этом предлагается широкий диапазон скидок на предварительно оплаченные билеты на период от одного дня до одного месяца, а также на количество поездок.
Существуют также специальные скидки на железнодорожно-автобусные билеты. С таким билетом Вы можете путешествовать по Ирландии в течении 5-8 дней на автобусах и поездах. Студенты, имеющие международную карточку International Identification Card с печатью Travelsave Stamp, пользуются скидками. Необходимую печать можно получить в Ирландии по адресу: USIT, 19 Aston Quay, Dublin 2.
Морской водный транспорт
У ирландского побережья, особенно на западе страны, расположено множество островов со своей неповторимой красотой, историей, природными особенностями. К группе островов Аран (Aran Islands), расположенных к западу от Голуэй (Galway) осуществляются регулярные паромные рейсы из Голуэй - 1.5 часа плавания, или из Россавил (Rossaveal) - 40 мин. плавания. К большинству других островов из ближайших от них портов осуществляются лодочные или паромные перевозки. Например, на остров Аранмор (Aranmore Island) из Донегал (Donegal), на остров Инишбофин (Inishbofin) из Голуэй и с острова Инишир (Inisheer).
Вы также можете совершить и иные морские путешествия. В Ирландии, с ее большой протяженностью береговой линии (около 5 600 км.) созданы исключительные условия для туристического мореплавания. Дополнительную информацию можно получить в Ирландской Ассоциации Мореплавания (The Irish Sailing Association), Dun Laoghaire, Co. Dublin. Тел: +353 1 280 7558;
Плавание по рекам и озерам
Вы можете самостоятельно или со шкипером путешествовать по внутренним ирландским водам, арендовав для этого лодку или уютную баржу со всем необходимым современным снаряжением. Самая крупная ирландская река Шэннон (River Shannon), вместе с ее каналами, обладает самой длинной протяженностью судоходных водных путей в Ирландии. В Ирландии прекрасная рыбалка. Общая же протяженность ирландских рек и ручьев составляет около 15 000 км. В Ирландии большое обилие озер.
Автомобили
Движение в Ирландии левостороннее. Возможности проката автомобилей в Ирландии широкие. Но при заказе необходимо наличие действительных водительских прав. Следует иметь в виду, что поскольку Ирландия постепенно переходит на метрическую систему мер, на большей части дорожных указателей черная надпись на белом фоне указывает расстояние в милях. На бело-зеленых указателях - в километрах. Надписи на дорожных знаках могут быть выполнены на двух языках - английском и ирландском.
Такси
В Ирландии, во всех городах и населенных пунктах Вы можете заказать такси. Минимальные расценки тарифов:
1. IR 1.80 - минимальная плата за проезд, если затрачено не более 4-х минут, и проезд не превышает полмили (одна миля = 1609 метров).
2. IR 0.10 - за каждую дополнительную 1/8 часть мили, или 1 минуту.
3. IR 0.40 - за каждого дополнительного пассажира, включая младенца. 2 ребенка не старше 10 лет считаются как один пассажир.
4. IR 0.40 - за каждое место багажа.
Велосипедный транспорт
Езда на велосипеде является популярным и приятным способом путешествия по стране. В Ирландии специально разработаны и существуют несколько великолепных маршрутов для путешествия на велосипедах. Эти велосипедные маршруты дают возможность глубже оценить красоту Ирландии.
Верховая езда
Ирландия в течении всей своей многотысячелетней истории, и буквально до недавнего времени, была аграрной страной. Чувство глубокой любви ирландцев к лошадям широко известно далеко за пределами страны. Здесь очень популярна верховая езда. Множество конюшен, специальных клубов, дают возможность получить уроки верховой езды, как взрослым, так и детям. Кроме любительской верховой езды, в Ирландии можно насладиться и зрелищем профессиональных конных скачек. Конные скачки являются одной из самых важнейших составляющих спортивной и светской сторон жизни страны. На протяжении веков ирландские лошади славятся своими победами в международных состязаниях.
В Ирландии 25 ипподромов. Состязания по стиплчезу (скачки с препятствиями) длятся круглый год. Праздничные состязания проводятся с апреля по сентябрь. Состязания на пересеченной местности проводятся с первого воскресенья января до середины мая.
За дополнительной информацией обращайтесь в Ирландское Управление Конных Скачек (Irish Horseracing Authority), Leopardstown Racecourse, Foxrock, Dublin 18. Тел. 353 1 289 2888;
Пешие прогулки
Пешеходные прогулки являются наилучшим способом ощутить и воспринять чистоту ирландской природы, ближе соприкоснуться с ее историей и культурой, насладиться общением со своими спутниками и встречающимися людьми.
В Ирландии специально разработано и оборудовано множество больших и малых маршрутов для любителей пеших прогулок. Их живописность оставят в Вашей памяти неизгладимое впечатление. С описанием одного из таких пешеходных маршрутов Вы можете ознакомиться на страницах этого проспекта в VI-ой главе "Дублинский пешеходный маршрут "ПОБЕРЕЖЬЕ ДАН ЛЕРИ"".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.