Интересные места Чили.

Интересные места Чили.

В округе находится 12 главных озер, а еще около дюжины маленьких водоемов заполняют собой ущелья и долины между основными водами. В прекрасных реках и каналы, соседствующих с озерами очень развито рыболовство. Еще в этом регионе привлекают внимание туристов шесть вулканов, высота самого высокого из которых 2 847 метров.


Статья: Интересные места Чили.

Сайт: 100 дорог

Биобио, самая большая река Чили, берет свое начало на юге страны, в районе, где земля и вода сосуществуют вместе настолько естественно и свободно, что такое зрелище не может не поразить своей красотой! Это регион, где в лазурных озерах как в зеркале отражаются вулканы с ледниковыми покровами, красивые старые деревья и, конечно же, неукротимые Анды. Немного странно, что индейцы племени Мапуче сражались с Инками и испанскими поселениями за земли вдоль реки Биобио в течение 15-16 вв. - завоевать такие места не так-то легко.


В округе находится 12 главных озер, а еще около дюжины маленьких водоемов заполняют собой ущелья и долины между основными водами. В прекрасных реках и каналы, соседствующих с озерами очень развито рыболовство. Еще в этом регионе привлекают внимание туристов шесть вулканов, высота самого высокого из которых 2 847 метров.
Пустыня Атакама.
Прибрежная пустыня Атакама является самой засушливой в мире. Здесь нет абсолютно никакой растительности. Это зрелище можно сравнить с пейзажем луны, за исключением того, что пустыня окружена высокими Андами, которые защищают ее от тропических штормов. По прогнозам ученых во время Эль-Ниньо (изменение циркуляции морской поверхности, происходящее в среднем каждые семь лет) в этом регионе Чили могут начаться обильные дожди и некоторые участки пустыни подвергнуться наводнениям. Как следствие, здесь ожидается внезапные всплеск растительности.
Вальпараисо.
С его высокими холмами, лабиринтообразными улицами и широкой бухтой, Вальпараисо, возможно, самый прекрасный город Чили. Этот второй по величине город страны до 1914 г. был самым важным Тихоокеанским портом Южной Америки и главной морской базой Великобритании. Вальпараисо делится на две части: современный прибрежный район, окаймленный заливом, и старый город, увенчанный холмами. Попасть с берега в старый город можно с помощью канатной дороги, которую обслуживают 16 фуникулеров. Это самая очаровательная и пленительная достопримечательность Вальпараисо!
Чилое.
Этот самый большой остров Чили может похвастаться длинным побережьем, густыми лесами, превосходными запасами воды и многочисленными маленькими фермами. Несмотря на то, что остров расположен всего в нескольких метрах от материка, он имеет свою собственную, довольно любопытную историю. В 1567 г. Мартин Руис де Гамба объявил Чилое собственностью Испании и образовал здесь небольшой охраняющий пост. После восстания индейцев племени Мапуче в 1598 г. остров Чилое оказался изолированным от остальной части страны. В течение 17-го века только один раз в год сюда прибывал корабль из Лимы. В 1646 г. на остров обрушилось сильнейшее землетрясение, и поселенцы обратились к королю Лимы с просьбой покинуть остров. В этой просьбе им было отказано. Несмотря на такое вопиющее отношение к чилойцам, они все-таки остались преданны испанцам и, в конечном счете, остались последними сторонниками королевской власти в Южной Америке.
Хотя вся страна и получила независимость от Испании в 1817 г. в результате семилетней войны, остров Чилое не спешил присоединяться к материку и существовал обособленно до 1826 г. В этот промежуток времени чилойцы впервые обратились к Великобритании с намерением стать частью великой империи. Великобритания это предложение отклонила, и сейчас остров является частью Чили.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.