Плавучие рынки Меконга - вьетнамская экзотика

Посещение плавучих рынков Канн То в дельте Меконга – одно из самых незабываемых впечатлений гостей Вьетнама о путешествии по стране.


В Кан То существует  по крайней мере 3 таких рынка, но самый древний и крупный из них, это, конечно же, Кай Ранг, расположенный в 7 километрах к юго-западу от города. Добраться туда можно на лодках от отеля Victoria Can Tho, найти который совсем не трудно.
Чтобы выяснить ассортимент каждой лавки,  торговой точки Кай Ранга, или лучше сказать  торговой лодки, достаточно бросить взгляд на установленную рядом с ней палку, на которой вывешивается главный товар.
Такая «витрина» является своеобразным торговым  брендом лодки и ее хозяев. Это очень забавно, и одновременно чрезвычайно практично, потому что ходить по проходам супермаркета или плавать на лодке и выбирать покупки, далеко не одно и тоже.
Среди «звездных» товаров плавучих рынков Канн То можно выделить сухофрукты и орехи, овощи и зелень, рис, выращенный в дельте Меконга, и, конечно же, свежайшую   рыбу и моллюсков.
Такое сочетание цвета, аромата и звуков вкупе с путешествием на лодке придают экскурсии непередаваемое ощущение экзотики. При этом хочется попробовать всё, поскольку многие продукты характерны только для этого уголка мира.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.