Азиатский Париж

Посещение Хо Ши Мина - одно из самых запоминающихся впечатлений о Вьетнаме.

Хо Ши Мин (бывший Сайгон) - самый большой мегаполис страны с красивыми площадями и собором Нотрдам де Сайгон.

«Жемчужина Дальнего Востока» и «Париж Востока» – все эти названия относятся к Хо Ши Мину. Это главный город Вьетнамского юга, самый большой город в стране, точнее даже целая область, занимающая площадь в 2000 квадратных километров.

Хо Ши Мин за свою трехсотлетнюю историю сохранил огромное множество древних памятников архитектуры, знаменитых исторических мест и живописных уголков природы. Здесь можно увидеть смешение национальных традиций, элементов китайской и западноевропейских культур, что создает неповторимый колорит, которым пропитаны улицы города.

330 тысяч иностранных туристов посетили в прошлом месяце Хо Ши Мин, что на 17% больше, чем в январе прошлого года, по официальным данным Муниципальной службы туризма (STHCM). Из общего количества туристов, 150 тысяч являются вьетнамцами, проживающими за границей, которые возвращаются на родину к традиционному празднику Тет (Лунный новый год).

Согласно подсчётам STHCM, США, Япония, Южная Корея, Австралия, Китай, Франция, Сингапур, Малайзия и Канада являются самыми крупными странами-эмитентами Вьетнама.

Тем временем, около 70 тысяч вьетнамцев в первый месяц 2008 года отправлялись за границу через международный аэропорт Тан Сон Нат, что на 10% больше предыдущего января.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.