Вымирающий лангур вблизи курорта

Исчезающие обезьяны появились во Вьетнаме.
Стая примерно из сотни черных лангуров, одного из самых редких и исчезающих видов обезьян на планете, обнаружена в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа, столицей которой является известный курорт Нячанг.
Обычно лангуры, также называемые учеными тонкотелыми обезьянами, образуют стаи из 50-60 особей. Лангуры питаются листья и отличаются необычно длинным и пушистым хвостом. Это один из наиболее быстро исчезающих видов приматов в мире. Охота загнала их в их последние бастионы, но даже крутые известняковые утесы почти не дают защиты от браконьеров. Кости, внутренние органы и некоторые ткани этих обезьян, чрезвычайно ценятся и используются в традиционной китайской медицине.
Дополнительное давление на хрупкий вид создают люди, вырубающие под сельскохозяйственные угодья леса. При этом изолируются и раскалываются и без того скромные по размерам популяции обезьян, и в результате гибель одного самца может вызвать гибель целой группы, не способной к воспроизведению.
В последнее время естественная среда обитания этих животных подвергается всё большей опасности из-за лесных пожаров и бесконтрольной вырубки леса. Власти провинции уже наложили запрет на заготовку и транспортировку дров в лесных угодьях и собираются усилить меры противодействия браконьерам, нарушающим лесной кодекс.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.