«Дуриан» прошелся по Филиппинам и подошел к Вьетнаму

В четверг 30 ноября на Филиппины обрушился тайфун «Дуриан», унесший по сведениям Красного Креста более 1.5 тыс. жизней. Непогода больно ударила по туристической отрасли страны, а также по туроператорам, специализирующимся на направлении.
Более того, побушевав на Филиппинах, тайфун направился ко Вьетнаму. До сих пор нет точной информации о пострадавших иностранных туристах. Однако, похоже, что российские туристы все же не пострадали. Так, по информации Андрея Гарнушкина, гендиректора компании «AC-Тревел», в филиппинской столице «много поломанных деревьев, снесенных рекламных щитов, а находящиеся в отелях из-за непогоды до сих пор туристы не выходят на улицу». По «горящему» телефону звонков от туристов с просьбой отправить их срочно в Россию не поступало.
В тоже время до сих пор с Манилой отсутствует мобильная телефонная связь, а местный аэропорт лишь недавно восстановил свою работу, причем все текущие вылеты происходят с большой задержкой рейсов. Тем не менее, по мнению эксперта, тайфун хоть и скажется на ближайших продажах, которые упадут примерно на 5-10%, но в целом на спрос российских туристов на Филиппины не отразится.

Покинув Филиппины, тайфун отправился к берегам Вьетнама, куда должен был подойти ее вчера. Стихийное бедствие ожидалось в провинциях Ханьхоа и Ниньтуан, находящихся между курортами Ньячанг и Фантьет. По словам экспертов, данные курорты весьма популярны, в том числе и у российских туристов. «В период с середины октября по начало декабря в Ньячанге идут частые и продолжительные дожди, а в Фантьете вероятность неблагоприятной погоды невелика: ветер, который в основном начинается во второй половине дня, только способствует увеличению потока серферов и кайтеров, облюбовавших эти места» - сообщила Алена Никитина, директор по маркетингу компании «Фокус-Азия». По словам эксперта, опасаться на курортах Вьетнама надвигающегося тайфуна с филиппинских островов не стоит. «Мы только что связывались с вьетнамским офисом, и можем сказать, что власти Вьетнама пока не дали никаких особых рекомендаций по части эвакуации граждан и
туристов, они лишь рекомендовали малым судам - рыбацким лодкам не выходить в море», - добавила Алена Никитина.

P.S. Вечером в понедельник стало известно, что власти Вьетнама все же объявили срочную эвакуацию с юго-восточного побережья страны, в том числе и на популярных курортах. Инфогруппа « » планирует осветить ситуацию на курортах страны после прохождения тайфуна в самое ближайшее время.

 

Наш комментарий:

Если наш Клиент оказался в зоне стихийного бедствия, мы:
- переведём сообщения экстренных служб, поможем в общении с представителями власти,
- выяснив состояние Клиента, дадим справки по экстренным службам, больницам, аптекам того региона страны, где стихия застала Клиента,
- обсудим с туроператором, авиакомпанией и принимающей стороной вопросы эвакуации, замены отеля, досрочного возвращения домой, компенсации,
- с согласия Клиента сообщим о происшествии в консульство РФ в данной стране для того, чтобы консульские работники были информированы о его местонахождении,
- запишем голосовое сообщение Клиента для близких в России в случае, если Клиент думает, что на родине волнуются за него, из-за того, что он не может дозвониться.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.