Не спутайте мотоцикл с коровой

|

На улицах Хо Ши Мина вместо привычных звуковых сигналов мотоциклов и трелей велосипедных звонков все чаще раздаются другие звуки.

Необычный «прикид», новая модель мобильника, устрашающий «обвес» на мотоцикле или мокике – все это в полной мере помогает выделиться из толпы и используется молодым поколением во всем мире. А у вьетнамских модников появилась новая «фишка» - традиционный «рожок» на мотоциклах и велосипедах сменился электронным устройством с усилителем, которое продается за 150 000 тонгов (примерно 10 долларов). Теперь, проезжающий мимо вас двухколесный аппарат может испугать вас ревом реактивного самолета, аккордами рэпа или воем сирены. Усовершенствованная модель стоимостью около 100 долларов использует МР3 файлы и позволяет проявить оригинальность - велосипеды мычат как коровы, стреляют  автоматными очередями и издают другие самые неожиданные звуки. Увидев полицию,  владелец электронного чуда одним щелчком кнопки переключается в режим обычного сигнала. Новая мода стремительно развивается и находит еще одно практическое применение – отправляясь на тусовку теперь не нужно брать с собой плеер – музыка всегда с тобой.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.