В Новосибирске пытаются сохранить популяцию лосей

03.1.2003

В Новосибирске пытаются сохранить популяцию лосей

Сотрудники Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области обратились к полномочному представителю президента России в Сибирском федеральном округе Леониду Драчевскому и руководству области с просьбой ввести мораторий на отстрел лося на территории Новосибирской области. Как заявил сегодня пресс-секретарь управления природных ресурсов Владимир Чаплыгин, такая мера необходима для сохранения в области этого вида парнокопытного млекопитающего.

За последнее десятилетие количество лосей, обитающих в Новосибирской области, сократилось почти вдвое. В настоящее время на территории области, по оценкам специалистов, лосей - чуть более 3 тыс. Ученые, которые следят за этими животными, считают, что необходимо ввести мораторий на отстрел лося как минимум на пять лет.

В Новосибирской области лось обитает в отдаленных таежных болотистых местах на севере региона, хотя еще в 80-е годы лосей можно было обнаружить в окрестностях Новосибирска. Бывали случаи, когда лоси забредали в жилые массивы города. По словам пресс-секретаря Новосибирского областного управления природных ресурсов, некоторые регионы Западной Сибири ранее вводили моратории на отстрел лосей, и это позволяло увеличить их популяцию более чем в два раза.// РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.