Австралия и Корея устроили соревнование небоскрёбов

04.1.2003

Австралия и Корея устроили соревнование небоскрёбов

Австралийская компания EnviroMission объявила о намерении построить самую высокую башню на Земле. Речь идет о проекте по созданию 1000-метровой солнечной батареи, которая будет воздвигнута к 2006 году в Новом Южном Уэльсе. В качестве "подножия" башни планируется использовать гигантский стеклянный круг диаметром в 4 мили. Именно этот "круг" будет вбирать в себя солнечную энергию, которая, в свою очередь, станет нагревать воздух, поступающий в башню и распределяемый на 32 турбины. По словам разработчиков, полученной таким образом энергии хватит для обеспечения теплом и светом почти 200 тысяч домов. Основным спонсором проекта, на который предстоит затратить почти 1 миллиард долларов, выступило австралийское правительство.

Сообщение о готовности австралийцев к покорению высот и переходу к обеспечению человечества экологически чистыми видами энергии пришло буквально через несколько дней после того, как архитекторы из Южной Кореи заявили о намерении выстроить к 2007 году свою собственную "высотку". 110-этажное здание, строительство которого планируется начать уже в начале 2003 года в районе Санам-донг (недалеко от стадиона чемпионата мира по футболу-2002), достигнет в высоту 530 метров. Амбициозные авторы очередной "башни" планировали таким образом превзойти своих коллег из Малайзии, соорудивших небоскреб "Твин-Тауэрс" (Петронас-Тауэрс) в Куала-Лумпуре, высота которого составляет 452 метра.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.