Аргентинский пловец установил новый рекорд пересечения Магелланова пролива

11.1.2003

Аргентинский пловец установил новый рекорд пересечения Магелланова пролива

Аргентинец Густаво Ориосавала установил сегодня новый рекорд пересечения вплавь Магелланова пролива, сообщает чилийское информационное агентство Орбе. Его время - 51 мин 11 сек и 49 десятых. Прежний рекорд, установленный в 1975 году, равнялся 1 часу 1 мин. Он принадлежал американке Лэйн Кокс, сообщает ИТАР-ТАСС.

К сожалению, не сообщается, какую дистанцию пришлось преодолеть 32-летнему пловцу. Известно лишь, что он пересек пролив в секторе, который носит название Пунта-Дельгада. Магелланов пролив пловцы традиционно пересекают именно в этом месте. Ориосавала в отличие от всех своих предшественников переплыл пролив не по направлению архипелаг Огненная земля - континент, а в противоположном.

Пролив находится на крайнем юге Южной Америки. Несмотря на то, что сейчас в Южном полушарии стоит лето, аргентинцу пришлось бороться с обычным для этих мест сильнейшим ветром и плыть в воде, температура которой не превышала 7 градусов. Климатические условия в этом регионе определяет близость Антарктиды. //NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.