В Беловежской пуще можно поохотиться на зубров

11.1.2003

В Беловежской пуще можно поохотиться на зубров

Ежегодный зимний подсчет зубров в польской части Беловежского заповедника показал, что сейчас там живет рекордное количество этих редких животных - 349.

"Это самое большое количество зубров, начиная с 1952г., когда они были выпущены из загонов для свободного проживания на территории заповедника", - сообщил завслужбой разведения зубров Беловежского заповедника Ежи Дацкевич, который руководил, завершившимся на днях подсчетом животных.

Но такое их большое количество не радует работников заповедника. "Для польской части Беловежского заповедника наиболее оптимальным количеством этих огромных животных является 200 особей", - пояснил Дацкевич.

В связи с этим, дирекция заповедника обратилась к министру охраны окружающей Польши за разрешением провести ограниченный отстрел части зубров.

"Мы бы с удовольствием передали лишних животных в другие заповедники и заказники, но, к сожалению, никто не изъявляет желания принять их", - заключил Дацкевич.

Подсчет зубров проводится каждую зиму. В эту пору года легче подсчитать животных по следам на снегу. Кроме того, они систематически приходят к пунктам дополнительного кормления, где их легче всего идентифицировать. Необходимость знать, сколько лесных гигантов живет в пуще, связана, в частности, с тем, чтобы заранее спланировать количество корма для их подкормки в будущую зиму..// РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.