110-летний старец раскрыл секрет долголетия своей матушки

19.1.2003

110-летний старец раскрыл секрет долголетия своей матушки

"Насколько я себя помню, моя мать никогда не обращалась к врачам, и все проблемы, связанные со здоровьем, решала сама", - с гордостью говорит 110-летний житель деревни Халилелу, расположенной в горных районах хребта Эльбурс на северо-западной оконечности Ирана в провинции Ардебиль.

Ему есть чем гордиться, ведь его матери исполнилось 130 лет. Она пребывает в добром здравии, дееспособна, по-прежнему занимается домашним хозяйством. За долгую жизнь женщина родила десятерых сыновей, младшему из которых сейчас 61 год. Теперь у нее свыше 200 внуков, точное число которых она уже не припомнит, а сколько правнуков и правнучек - даже не знает.

Секретом же долголетия стали свежий горный воздух, питание, состоящее в основном из молочных продуктов и овощей, и, конечно, физическая активность, поведал старший 110-летний сын, который неукоснительно следует советам матери.// УТРО.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.