"Надежда" в кругосветном плавании

25.1.2003

"Надежда" в кругосветном плавании

Парусник "Надежда" отправился из Владивостока в кругосветное плавание. На торжественной церемонии накануне отплытия присутствовали епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, заместитель министра транспорта РФ Владимир Сарычев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Шерстюк, ректор Морского государственного университета им. Невельского Вячеслав Седых.

Сергей Дарькин заявил, что он будет держать под личным контролем плавание "Надежды". Как сообщает РИА "Восток-Медиа", провожающие пожелали экипажу попутного ветра и "семь футов под килем". По метеоусловиям паруса на "Надежде" будут подняты только после прохождения порта Пусан.

На борту парусника находится 160 человек, из них 90 – курсанты судоводительского факультета МГУ им. Невельского. В кругосветном плавании на борту "Надежды" планируется большая научная работа по исследованию вод мирового океана, на борту парусника находятся сотрудники четырех институтов ДВО РАН и представитель Сибирского отделения РАН. Путешествие посвящено 200-летию кругосветного плавания русских моряков на парусниках "Надежда" и "Нева" под командованием И. Крузенштерна и Ю. Лисянского. Возвращение парусника планируется в начале 2004 года. Во время плавания "Надежда" планирует заходы в Пусан, Сингапур, Коломбо, Аден, Гибралтар, Лондон, Рио-де-Жанейро, Таити, Гонконг. В мае 2003 года члены экипажа станут почетными гостями на празднике в честь 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга и примут участие в международной регате. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.