Африку и Антарктиду связал возушный мост

30.1.2003

Африку и Антарктиду связал возушный мост

В конце января тяжелый транспортный самолет Ан-76 совершил первый рейс из Кейптауна (ЮАР) к российской антарктической станции Новолазаревская. Новый маршрут открыла российско-южноафриканская компания "Антарктический логистический международный центр" (АЛСИ).

Как заявил ИТАР-ТАСС гендиректор АЛСИ Василий Калязин, в организации воздушного моста участвовали практически все страны, которые занимаются изучением Антарктиды. На борту Ан-76 находились специалисты из Россиии, ЮАР, Норвегии, Финляндии, Швеции, Германии и Японии.

Открывшийся воздушный маршрут позволил министру охраны окружающей среды и туризма ЮАР Валли Мусе впервые посетить южноафриканскую антарктическую станцию САНАЕ-4. По его словам, фактически Кейптаун стал "воротами" в Антарктиду для стран, которые ведут там исследования.

В феврале планируются еще два авиарейса из Кейптауна в Антарктиду. Ан-76 совершает посадку на снежно-ледовую полосу, которую построила и помогает эксплуатировать организация "Ленаэропроект" из Санкт-Петербурга.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.