Ледолазов прогонят с Ниагарского водопада

03.2.2003

Ледолазов прогонят с Ниагарского водопада

В холодные зимы часть Ниагарского водопада замерзает, и тогда канадские и штатовские ледолазы приезжают потренироваться на "сосульку". Этим фактом недовольно руководство национального парка на канадской стороне водопада.

Энди Бурт, генеральный директор национального парка, заявил, что он и его сотрудники не могут позволить людям рисковать жизнью и здоровьем на вверенной территории. "Мы не уверены, что это - безопасный спорт, и мы не хотим заниматься спасработами" - сказал Бурт. Он прямо заявил, что собирается запретить восхождения на территории парка.

В прошлые годы подобные проблемы почти не возникали, поскольку водопад просто не замерзал. Брать на себя заботы по организации выпуска альпинистов на маршруты (как предлагали руководству парка некоторые авторитетные ледолазы) никто не хочет.

Пока, на первый раз, предполагается установить таблички "Ледолазание запрещено!", а с нарушителей брать штраф. Константин Бекетов .// РБН







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.