Браконьеры уничтожили редчайшего зверя

07.2.2003

Браконьеры уничтожили редчайшего зверя

В дальневосточной тайге браконьеры уничтожили амурского тигра - редчайшего зверя планеты. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу Владимир Болтрушко, исполняющий обязанности руководителя главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Хабаровскому краю.

Мертвого зверя обнаружили егеря в одном из таежных урочищ района имени Лазо на юге Хабаровского края. Специалисты провели тщательное обследование прилегающей местности, опросили местных жителей и охотников, а останки тигра отправили на экспертизу, которая дала заключение: тигр отравлен фторацетатом бария.

Делается это, по мнению специалистов, с целью нелегальной продажи китайским предпринимателям костей и других внутренних органов тигра, которые высоко ценятся в восточной медицине. Однако, как считают экологи, лекарства, приготовленные из отравленного зверя, представляют опасность для людей.

"По данному факту, - сказал Владимир Болтрушко, - в правоохранительные органы передаются документы для возбуждения уголовного дела".

По официальным данным, в тайге на юге Хабаровского края осталось 60 - 70 особей амурского тигра. Несколько больше их в Приморском крае.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.