Сергей Лыжин добрался до Испании

12.2.2003

Сергей Лыжин добрался до Испании

Известный российский путешественник Сергей Лыжин, совершающий свое второе путешествие вокруг земного шара на велосипеде, прибыл в Испанию и сейчас находится в Валенсии. Как передает РИА "Новости", он намерен, минуя Гибралтар, доехать до Португалии, откуда самолетом полететь в США. Два года назад Лыжин уже совершил подобное путешествие, но тогда он двигался в противоположном направлении - с запада на восток.

Свою вторую велокругосветку путешественник посвятил 300-летию Санкт-Петербурга и 200-летию начала правления на Аляске русского губернатора Александра Баранова. На сегодняшний день Лыжин, которому в апреле исполнится 48 лет, уже преодолел около 7 тысяч км из примерно 35 тысяч, которые ему предстоит проехать. Позади остались север России, Финляндия, Швеция, Польша, Дания, Германия, Франция. Сейчас Лыжин устроил себе короткий отдых вблизи Валенсии.

Как правило, Лыжин ночует в палатке и перед сном, при свете свечи, пишет фрагменты будущей книги, которая будет издана после окончания его второй кругосветки. При случае россиянин отсылает домой фото- и видеосъемки, которые планирует потом использовать для создания фотоальбома и телефильма. Лыжин приятно поражен тем, как многие люди из самых разных стран помогают ему, завидев его на велосипеде с транспарантом на руле: "Я еду вокруг Земли на велике!"

Нынешний велопробег вокруг земного шара путешественник, являющийся гражданином России, начал из Таллина, где он живет и работает. Путешествует Лыжин на свои скудные средства и на помощь близких, друзей и соотечественников-россиян. Единственной помощью, которая была оказана ему бесплатно, оказался специальный дорожный велосипед и медицинская страховка.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.