Испытания универсальной гусеничной амфибии

12.2.2003

Испытания универсальной гусеничной амфибии

На полигоне под Минском начались испытания нового универсального высокоманевренного амфибийного гусеничного вездехода. Об этом заявил военно-дипломатический источник.

Машина-вездеход предназначена, по его словам, для вооруженных сил, пограничных войск и силовых структур, в том числе принимающих участие в контртеррористических операциях. Не исключено, что новая разработка белорусского оборонно-промышленного комплекса будет востребована за рубежом.

Военный дипломат не назвал предприятие, где создана новая машина. Однако можно предположить, что новая машина могла быть разработана на минском предприятии "Минотор-сервис", где два года назад создана бронированная разведывательно-диверсионная машина 2Т "Сталкер".

Представитель "Минотор-Сервиса" подтвердил, что на предприятии ведутся работы по проектированию и созданию ряда новых машин. "В конструкции новых разработок учитывается опыт боевых действий в контртеррористических и миротворческих операциях", - отметил специалист.

Однако он отказался сообщить какие-либо подробности, касающиеся нового амфибийного гусеничного вездехода и других новых образцов техники, создаваемых в "Минотор-сервис". При этом он не исключил, что новые изделия этого предприятия возможно будут представлены специалистам на одной из ближайших крупных выставок вооружений и военной техники.// Известия







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.