В кругосветной автоэкспедиции якутянок уже произошла авария

14.2.2003

В кругосветной автоэкспедиции якутянок уже произошла авария

14 февраля в 3.30 два "УАЗа" первой женской кругосветной экспедиции прибыли в поселок Зырянка, преодолев один из наиболее трудных этапов пробега Усть-Нера – Зырянка. До Зырянки машины шли в сопровождении двух "Уралов". Впереди не менее сложный отрезок Зырянка – Черский, общая протяженность которого 1120 км. Пять якутянок предполагают затратить на его преодоление трое суток.

Напомним, что маршрут кругосветной автоэкспедиции проходит через Чукотку, Аляску, Канаду, Америку, Европу, Санкт-Петербург и Москву. Последним днем путешествия должен стать 24 апреля.

По данным ЯСИА, 5 февраля на участке между Хандыгой и Теплым Ключом Томпонского улуса экспедиция потерпела небольшую аварию. Из-за того, что лопнуло колесо УАЗика Веры Константиновой, машина перевернулась и пострадал единственный мужчина, телеоператор НВК "Саха", который сопровождал женщин. Он получил сотрясение и остался в Теплом Ключе.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.